みんなの小学校情報TOP >> 大阪府の小学校 >> アサンプション国際小学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2019年入学
本当に行かせたことを後悔している
2025年02月投稿

[方針・理念 1| 授業 1| 先生 1| 施設・セキュリティ 1| アクセス・立地 -| 保護者関係(PTA) -| イベント 1]-
総合評価全体的に最低な学校だと思いました。
学級崩壊が起こっているのですがほぼ先生の責任でおこっていると私は思いました
そして先生のレベルが全体的に低いと思いました -
方針・理念まずエネルギッシュに生きる人という教育方針がありますが先生が達成できていませんそして子供達も悪い方に行ってしまいます。
いかなる時も真実を見極めとありますが先生は生徒が問題を起こしても事実確認をせず怒ります。そして大抵ひいきでやってない人を怒ります -
授業まず授業の印象ですが女子の生徒に対しては優しく贔屓して対応しているのですが
男子に対しては良い行いをしても何も言われず女子がいい行いをしたらものすごく褒めたりするのでとても保護者としても腹が立ちました
授業をまず全然しませんしたとしても内容がないです校外学習で劇団四季に行ったのですがその時に寝ている先生がいて生徒の悪い手本だと思いました
先生先ほども申し上げた通り贔屓をし真実も見極めず怒ってしまう最低な先生が多いです生徒の悪い手本になっている先生が多いです。そして時々昭和の考えの先生がいらっしゃいます。そして生徒との約束を1日で忘れていました。
施設・セキュリティそこについて学校の近くでお菓子あげるからこっちおいでと言っている不審者がいたのですがなんの対応もせず生徒に一言言っただけで無責任だと思いました
施設についても学費を1人120万位とっているのに対し施設はとても汚く古臭いです -
イベントチャリティーデーというものがありますが生徒は楽しんでいそうなのですが今までの行動で本当に寄付しているのか心配です
小学校について-
登下校方法集団登校
制服の有無あり
投稿者ID:10330801人中1人が「参考になった」といっています
今回のコロナの一件で対応がとても素晴らしい学校だと思いました。インターナショナルな幼稚園に通っていたのでこちらを選びましたが、正直英語もその他の教科も期待はしていませんでしたし、カトリックという部分だけに惹かれて入学しました。(情操教育などに明るいイメージがあるので、心優しい子に育つだろうと)ところ...
1.0
入学させたことを後悔しています。
全くお薦めできません。
授業中、好き勝手に話している子がいますが、先生は注意されません。
とにかくうるさいです。
いじめもありますが、もちろん先生は知りません。言っても無駄なのでみんな言いません。
現在、説明会などでは21世紀型教育、アクティブラー...
アサンプション国際小学校の近隣の小学校の評判
箕面自由学園小学校
(大阪府・私立)
ここ最近は入学試験も厳しめできる子が多い
保護者|2021年
関西大学初等部
(大阪府・私立)
併願制度を作ってほしい。
保護者|2015年
大阪信愛学院小学校
(大阪府・私立)
いい学校ではあるが、悪いところもあります
保護者|2019年
関西創価小学校
(大阪府・私立)
世界に有為な人材を輩出する学校
保護者|2013年