妙見坂小学校

★★★★☆4.00(3件の評判) (大阪府内49位)

京阪交野線 私市

特徴 【自然が多い】【保護者(PTA)が積極的】【給食あり】

妙見坂小学校の口コミレビュー

[方針・理念 3| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
緑に囲まれた環境で少人数のこじんまりとしたクラスで先生との距離が短くのびのびとした環境で勉強できます

教育理念がしっかりあって学校と生徒の距離が近く、緑の多い環境とともに学びやすい環境にあると感じます

比較的田舎の学校なのでクラスは少人数で子供と先生の親近感が高い感じがしてよい環境で勉強できます

のびのびとそれぞれの先生の個性を生かした授業を実施しているように感じます。子供たちとの親近感も高いと感じます。

少し山手にあり坂道もありますがそのぶん自然に囲まれ緑も多い静かな環境で勉強や課外活動に専念できます

PTAの活動も活発で週末のイベントなども活発に行われており、学校と一体となった親密な活動を行っています

遠足、運動会などのイベントも活発に行われており、学校、父兄との親近感も非常に高いと感じます。

交野市全域で小中学校に給食が完備されており、子供たちからの評価も高い

ほかの学校と変わりなく普通と思います

学校の指定校区である

妙見坂小学校の口コミを共有する

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
環境に恵まれ、保護者層もレベルが高いよい立地条件の学校と思います。PTA行事なども活発で子供たちも楽しく過ごせる環境にあると思います

恵まれた環境の中で比較的こじんまりと、その分子供たちにとってもやりやすい環境で育てられていると感じます

少人数で子供たちのレベルもそろっていて授業の進みもよいと感じます

恵まれた環境の中で、自然を感じつつ先生ものびのびと教えてくれる感じでとてもよいと思います

山の手を切り開いた学校で敷地は狭いものの、高低差をうまく使って建てられており、自然が豊かでよいと思います

まわりには住宅地が多く、のんびりとした雰囲気で治安もよいと思います。自然が豊かでのびのびと過ごせる場所といえます

PTA参加行事も多く、親たちも一緒になって活動できる環境が整っていると感じています。

PTAが支える中で、地域、環境に根ざした活動ができていると思います。

集団登校、グループでの下校

栄養バランス、献立も凝っていてよいと感じます

ほかの学校と変わりないと思います

学校の指定校区のため

妙見坂小学校の口コミを共有する

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 5]

【総評】
先生とPTAが協力して夏休みや秋のイベントなど子供を楽しませることを考えていてよい環境ができていると感じます

学校の方針として人間性を大切にするよい気風と感じる。PTAとも連携してよい環境作りをしていると感じる

少ないクラス、少人数のクラスなので授業を受ける環境としてはよいと感じる。液晶モニタとカメラを使った集中授業も積極性を感じる

小規模の学校で先生の善し悪しはそれなりにあるものの総じては特に問題ない学校と感じます。子供を預けるに心配を感じることはない

比較的田舎でのんびりとして山に面していることもあり比較的セキュリティ面ではこだわりはなく感じる。逆に入りやすい雰囲気はありこれでよいと思う

学校へ向けて上り下りがありやや不便を感じるものの、距離的には妥当であるが校区にはさらに遠い家もあり坂もきつい箇所もある

他校に比べてもPTAや親との関係はよいと感じる。様々なイベントに積極的に参加する環境作りができている

たくさんあり、PTA主催や夏期休暇中のイベント等も積極的に子供をサポートしていると感じる場面が多く好感触である

集団登校で下校時は1年生の当初、イベント時などをのぞき自由下校

献立はバランスがよく、子供たちも楽しみにしている

特に他の学校と変わらないと思う

学校の指定校区であったから

大阪府の評判ランキング

妙見坂小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています