交野小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

京阪交野線 交野市

特徴 【自然が多い】

交野小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]

【総評】
ほかの学校をあまり知らないので、どうかわからないですが、私はいい学校だと思います。ほとんどの人がPTAに携わるようになるので、学校との連携はうまくいくと思います。

校長によって教育理念が変わるので、どうかわからないですが、今はしっかり教育するによい環境だと思います。

3年生から算数が少人数クラスに分けられて、先生の目が届くので、できない子への配慮が出来ていると思います。

いじめとかにとても敏感に生徒からの訴えにも耳を傾けていると思います。できるとよく褒めてくれるのがとても子供にとって励みになっています。

校庭も広く、耐震設備もしているけれど、低い土地にあるので、大雨が降ると浸水しています。今は事前に土のうを積んでいます。緊急避難場所なので学校に行くまでに、危ないと思います。

周りは住宅地ですが、車の往来が多く、スピードを出す車も多いので少し心配しています。

PTA活動は盛んです。役員になった方は皆責任感を持っていただいているので、スムーズに進んでいるかと思います。

学期ごとに遠足があり、5年でキャンプ、6年で修学旅行があり、音楽会、3年生で「頑張り発表会」があり、自分の好きなことを発表するのが楽しかったです。なわとび、マット運動、けん玉、コマ回し、ダンス、九九を早く言えるなど、みんなとてもすてきでした。

バランスの取れた食事です。

他の学校を知らないので、どうかわかりません。

指定校区だったからです

交野小学校の口コミを共有する

大阪府の評判ランキング

交野小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています