長宝寺小学校
出典:Crown user
長宝寺小学校
(ちょうほうてらしょうがっこう)

大阪府 交野市 / 公立 / 共学

• 長宝寺小学校
    2015-03-20投稿
    [方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 2]
      通学している子供の住んでいる地域によりやや家庭環境が良くないと思われているようですが特に大きな問題はなく、こじんまりとしたよい学校です。
      先生方は、しっかり子供のことを考えてくれて問題が起こった時もきちんと対処してくれます。過去1?4年までの実績により記載しました。
      1クラス20人程度でこじんまりとしています。ただし、来年度から2クラスが1クラスになり45人程度になるのでやや不安はあります。2015年度からです。
      先生は、しっかりした方が多い。楽しくわかりやすく授業をしています。1?4年までの実績です。
      まわりは住宅外で静かです。通学路の途中にややこしい道路(私道で通行を禁止している地主がいる)ため通学路を変更するはめになっています。それ以外は問題はないのですが・・事実をそのまま記載しました。
      役員を決める際に非協力的な方はいますがどこでも同じではないですか?決まった後は、それなりに動いています。事実をそのまま記載しました。
      運動会は、広い校庭でのびのびと実施。それ以外でもフェスタなど様々な行事があります・事実をそのまま記載しました。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      栄養のバランスをとっていると思う。
      費用は妥当であると思う。
      公立の指定校区のため