みんなの小学校情報TOP   >>  大阪府の小学校   >>  一丘小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

一丘小学校
(おかしょうがっこう)

大阪府 泉南市 / 公立 / 共学

環境と広い運動場と地域

団地内にあり、地域の関わりのいある学校で、子育てにはいい環境です。広い運動場で、のびのびしてて、PTA活動が活発です。
      子供中心で、校長がブログでいつも発信して楽しい。小さい先生でやさしい、子供思いです。
      少人数制で、そよ風教室があり、発達障害の子に合ったことで、レベルアップして、学力がつきます。
      子供に関わり過ぎて、合わない親もいます。それも聞き入れてくれます。何でも聞いてくれます
      団地内で、15分以内で行けます、集合して行くので、遅刻がない、帰りも、安全です。
    • 保護者関係(PTA)
      イベントが定期的にあり、そのつど実行委員で考えて、盛り上がります。子供が喜びます。
      クラブも多く活発で、学校も近くて、親が学校に行きやすい。いつも行きやすい学校です。
    小学校について
    • 制服の有無
      あり
    • 制服の特徴
      長ズボンがあればいい
    • 給食の有無
      あり
    • 給食の詳細
      リクエスト給食があり、たのしみ
    • 費用
      いらないノート代が高い
    入学について
      学校区内で、近いから安全だから
    • 試験の有無

よい学校と思います。色々なイベントも各学年あります。PTA活動はやる人はやるけど協力的じゃない保護者もいます。

教育方針はとてもしっかりしていると思います。きちんと子供たちに指導していると思います。

【授業】
小人数授業もしているし、算数など苦手な子供は、放課後残ってみてくれる教...

【授業】

一丘小学校の近隣の小学校の評判

砂川小学校
(大阪府・公立)

越境してまで避ける学校ではない
★★★3
保護者|2010年

新家小学校

普通の学校。
★★★3
保護者|2015年

信達小学校
(大阪府・公立)

のびのび厳しく人を尊重する学校。
保護者|2015年

鳴滝小学校
(大阪府・公立)

学習への取り組みが積極的です。
★★★★4
保護者|2011年