鳴滝小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR阪和線(天王寺~和歌山) 和泉砂川

特徴 【授業がわかりやすい】

鳴滝小学校の口コミレビュー

[方針・理念 3| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
総合的に良い学校です。現在市の学習強化校に指定されていて、明確な指導方針に従って、個人に合わせて指導されています。又2~3ヵ月に一度位で土曜にイベントがあり、PTA も加わって実施されています。

教育理念がはっきりしており、一学期の初めには、その説明もあります。また年1回くらいの感覚で 教育理念にそった 学習ができているかどうか 保護者に対して アンケートも実施されています。

先生によって多少の善し悪しはあるようですが、一学年の子どもをクラスとは違うもっと少人数のクラスに分けて授業が行われたり、工夫されています。

子どもたちひとりひとりの性格など、しっかり把握されていて、個人にあった指導をさせています。

数年前から、耐震工事に加えて、エレベーターの設置やエアコンのある多目的室の設置、玄関の改装等おこなわれ かなり 充実した設備となってきました また元々 広い校庭がある 子供たちが のびのびと 遊べる環境がととのっています

住宅地のなかにありますが、校門前の道は整備されていて安全に 登下校 できます。最寄り駅からは少し離れていますが 校区が小さいこともあり保護者だけでなく 地域の方々も 登下校の時など 見守り活動 してくださっています。

PTA役員は投票により選出されます。選ばれた役員は 運動会や 土曜日のイベントなど 積極的に参加されています。

春 秋の2回の遠足や 運動会、 学年によっては 林間学校や 修学旅行など 宿泊行事もあります 。また数年前から 学習発表会に代わって 各学年での総合学習 の発表会を実施しています。各学年それぞれにあった 地域や企業などの見学、 学習などをしています。

一般的 な 普通の紺色の上着と男子は半ズボン 女子はひだスカート 白のワイシャツ 白い靴下

管理栄養士が考えたメニュー 地元の 食材も入れられている

費用は 普通の公立小学校 変わりないと思います

学校の指定校区内だったからです

鳴滝小学校の口コミを共有する

大阪府の評判ランキング

鳴滝小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています