一丘小学校

★★★★☆4.33(3件の評判) (大阪府内21位)

JR阪和線(天王寺~和歌山) 新家

特徴 【生徒の仲が良い】【伝統がある】【自然が多い】

一丘小学校の口コミレビュー

【総評】
団地内にあり、地域の関わりのいある学校で、子育てにはいい環境です。広い運動場で、のびのびしてて、PTA活動が活発です。

子供中心で、校長がブログでいつも発信して楽しい。小さい先生でやさしい、子供思いです。

少人数制で、そよ風教室があり、発達障害の子に合ったことで、レベルアップして、学力がつきます。

子供に関わり過ぎて、合わない親もいます。それも聞き入れてくれます。何でも聞いてくれます

団地内で、15分以内で行けます、集合して行くので、遅刻がない、帰りも、安全です。

イベントが定期的にあり、そのつど実行委員で考えて、盛り上がります。子供が喜びます。

クラブも多く活発で、学校も近くて、親が学校に行きやすい。いつも行きやすい学校です。

長ズボンがあればいい

リクエスト給食があり、たのしみ

いらないノート代が高い

学校区内で、近いから安全だから

一丘小学校の口コミを共有する

[方針・理念 5| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
よい学校と思います。色々なイベントも各学年あります。PTA活動はやる人はやるけど協力的じゃない保護者もいます。

教育方針はとてもしっかりしていると思います。きちんと子供たちに指導していると思います。

小人数授業もしているし、算数など苦手な子供は、放課後残ってみてくれる教室もありこともあります。

先生にもよりますが比較的熱心な先生が多いと思います。宿題も毎日出るしよくみてくれます。

団地内に学校があるので、とても安心です。車の心配もしなくていいのでありがたいです。

役員選出は少し大変です。立候補がない限りくじ引きになります。これはとても苦痛です。

イベントは豊富にあります。子供たちにとってはとてもいい経験になっていると思います。

紺の上下にカッターシャツかブラウス

バランスの取れている食事だと思う。

ほかとかわりないです。

学校の指定校区内だったので。

2011年度

【総評】
ほのぼのしてて、田舎で団地の学校で、みんなレベルが一緒でいい。学校生活は、楽、大きくなったら、引っ越せばいいし、子供にはいいかな。

地域のお年寄りが協力的で、おじいちゃんおばあちゃんみたいでいいですよ。とても珍しいです。

放課後に宿題教えてもらえて、助かります。希望者には、補修も亜ります。

もう少し若い先生が欲しい。女の先生が怒りすぎ。もっとおおらかに、物投げないで欲しい。

貧乏でトイレの鍵変えて欲しい。冷房が欲しい。トイレが臭い。行きたがらない。体に悪い。

広い運動場、緑も多いし、電車が見えて、うるさくはないし、学校が近いしいいです。空気もいいし、

役員はみんなやりたくないので、反対に文句で無いから、やり易い。協力的で楽しい。意外と活発、クラブもあるし。

たくさんあります。地域の人との交流が多くて、楽しいです。働く父系が多くて、学校行事には必ず参加してます。

普通、冬の長ズボンが欲しい

献立委員会もあり、リクエストも答えてもらえる

少し高い。泉南市が財政難で、

学校校区内だからです。

大阪府の評判ランキング

一丘小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています