砂川小学校

★★★☆☆3.00(2件の評判)

JR阪和線(天王寺~和歌山) 新家

特徴 【自然が多い】【文化祭/体育祭が盛り上がる】【校長先生が優秀】
★★★3.00(2)

砂川小学校の口コミレビュー

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 2| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 2| イベント 3]

【総評】
教職員の指導能力にバラつきがあります。どの先生に見てもらえるかで大きく変わります。熱心な教員から翌年変わった時やその逆の時にギャップに驚くことがあった。

現況の悪いところを積極的に治そうとする責任感ある指導者が少ないようです。期待できる先生が赴任されても長続きしない様に感じます。

最低限のレベルは保てているようです。特別な工夫をしている様子は感じません。また聞きません。

能力的にバラつきを感じます。その結果、低いレベルに合わせてしまっている印象です。

いわゆる今時のセキュリティという意味で最低限のことはされていると思う。良くも悪くも昔の学校の雰囲気。個人的には悪い印象ではない。

郊外なのでやむを得ないが校区が広いが狭い道路の先にあるので車との接触事故が心配な登下校ルートになる。ボランティアのサポートに頼っている状況。

協力的な保護者がとても少なく決まった方のみでの運営となりがち。責任感のない方が非常に多くそれと共にモラルも低く協力もしない。

学校主催のイベントはそれなりにきちんと出来ていて安心できる。運動会は毎年、チカラが入っていて期待できる。保護者の協力が必要のイベントは難しい。

地域ごとに集団での登下校が基本だがあまりキチンと守られていないので安心できない

華美でない普通の制服

子供たちから特に不満を聞かないし美味しく頂いている様。

大きな負担は無く妥当と感じている。

泉南市の指定校区だから。

砂川小学校の口コミを共有する

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 2| イベント 3]

【総評】
現在の校長先生になられて全てにいい方向になってきた。もう少し長い目で見たい。いい加減な先生も徐々に減っていくと思われる。

生徒の個性を把握してそれぞれにあった指導を考えてくれるようになってきた。これがすべての教職員に浸透すれば安心できる学校です。

学年によっては生徒数の関係でクラス人数に無理があるようで少し心配される

校長先生の姿勢に共感を覚えた職員は期待できる。早くそういった教職員で揃って貰えたらと思う

校区の端からは不便もある場合がある。閑静な立地は恵まれている方だろう。自然にも触れやすい。

熱心な方とそうでない方が上手に折り合いが付けばよいが必ずしもではない。放任の方が多いように見受けられる。

運動会の鼓笛隊や組み体操は毎年見応えがある。年度によっての出来不出来はあるが伝統的に熱心である。

徒歩で集団

特段の特徴はない

常識的なバランスがある

普通の範囲であると感じる。

校区内だったからです。

砂川小学校の口コミを共有する

大阪府の評判ランキング

砂川小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています