北巣本小学校

★★★☆☆3.00(2件の評判)

京阪本線 萱島

特徴 【先生との距離が近い】【生徒の仲が良い】
★★★3.00(2)

北巣本小学校の口コミレビュー

いじめがない

2014/11/07

【総評】
総合的に見てとても良い小学校だといえます。生徒数が全体的に少ないので先生たちの目が生徒たちに行き届いているので、いじめなどもなさそうで安心できています。

生徒数が全体的に少ないので、先生が生徒1人1人の性格などを理解しているように思います。

生徒数が全体的に少ないので、生徒1人1人の授業の理解度がチェック出来ていると思います。

生徒数が全体的に少ないので、教え方や宿題のやり方など生徒それぞれに合わせた対応が出来ていると思います。

校舎も設備も不安に思うところはなく、先生の目が届かないような危険な場所もないように思います。

学校の周りは住宅地で危険な場所はなく、自動車もほとんど通っていないので登下校は安心です。

共働きなどを理由にPTA活動に参加しなかったり、面倒臭いことはやりたがらない保護者が多いように思います。

遠足、運動会、お楽しみ会、社会見学、宿泊行事などのイベントは問題なく運営されており、生徒たちも積極的に各イベントに参加しています。

バランスのとれた献立です。

他の学校と変わらず普通だと思います。

学校の指定校区内だったからです。

北巣本小学校の口コミを共有する

生徒が少ない

2014/07/29

【総評】
どこにでもある特徴のない普通の小学校です。生徒数が少ないので先生の目が行き届いているのかイジメなどはないようです。

人と人とのつながりを大切にして、友だちに嘘をついたり、約束を破ったりしないような指導を徹底して行っているようです。

生徒たちが授業に集中できるように、楽しくて飽きない工夫をしているようです。

生徒数が少ないのでコミュニケーションがしっかり取れているように思います。若い先生が多く楽しい授業をしているようです。

不審者が入ってこられないように注意しているようです。教室にはエアコンが設置されており、快適に授業が受けれているようです。

自動車の通行がほとんどない住宅地の中にあるので、安心して通学させることができます。授業の妨げになる騒音もなく集中して勉強できているようです。

共働きの家庭が多いようで、行事にまったく顔を出さない保護者も多いため、参加するメンバーはいつも同じになっているようです。

どこの小学校でもやっている普通の運動会や遠足などを実施していて、何か工夫しているところもなく活発さは感じられません。

集団登校で、下校は自由

バランスがとれています

他の学校と同じくらいです

学校の指定校区内だったからです

北巣本小学校の口コミを共有する

大阪府の評判ランキング

北巣本小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています