みんなの小学校情報TOP   >>  大阪府の小学校   >>  四宮小学校   >>  口コミ

四宮小学校
(しのみやしょうがっこう)

大阪府 門真市 / 公立 / 共学

2016-10-23投稿
      生徒数が多いので賑やかな小学校です。 先生方は熱心な方が多く、色んなことを話しやすい雰囲気がある小学校だと思います。
      強く正しく朗らかにというのが校訓みたいですが、朗らかというのがぴったりな小学校だと思います。
      子供がわかりにくいところは放課後残って先生が教えて下さってるクラスもあります。
      インターフォンを鳴らさないと外側から中に入れないシステムになってます。
      通学路に信号がなかったり、高速道路の出入り口になったりしてるので、もうちょっと子供のことを考えて市が動いて欲しいなと思ってます。
      大きな行事にはいつもPTA役員の方が働いて下さって感謝してますし、役員になると良い席で子供達が見れる特典もあります。
      遠足は学期ごとにあるし、運動会は賑やかです。 オープンスクールは親子で何かを作ったりしてます。
      道路と歩道橋を使ってます
    2016-10-18投稿
    [方針・理念 2| 授業 2| 先生 -| 施設・セキュリティ 1| アクセス・立地 1| 保護者関係(PTA) 1| イベント 1]
      口が悪くなって、常識はずれになってしまった。先生の中には常に生徒の事を思ってくれている。不登校になってる時が有る。
      あまり、思いません。子供たちの事を、もう少し考えてほしいです。
      普通だと思いますが、居残りしたり、一人一人解らない問題など教えてくれている。
      セキュリティ―は充実してはいません。学童は学校内にあるので、授業終わってすぐに行けるのが良いてんですが、18時までと少しはやいのが苦になります。
      周辺環境は大型トラックや、車が多いので、通学路としては少し不安です。危なく感じます。
      普通ですが、もっと子供の為に費用を使っていただきたいです。要らない出費が多いので。
      毎年、同じように秋祭りなどありますね。毎年毎年、同じような参観だったり、オープンスクールだったりなので、少し代えてみたら良い。