門真みらい小学校
(かとしみらいしょうがっこう)

大阪府 門真市 / 公立 / 共学

• 門真みらい小学校
    2014-08-04投稿
      自分たちが通っていたころよりは、すごくよくなっていると思います。まあ、合併で中央はなくなりましたが…
      子供にとって、いいこと悪いことの区別がつくようにして欲しい。今の教育は、できるだけトラブルのないようにしかしていないような気がする。
      授業内容等については、特に要望はない。勉強よりも、友達との人間関係を経験して欲しい。理解できないから居残りはやめてほしい。
      先生というよりも、とにかく今の小学校は宿題が多い。毎日宿題はいらんでしょ。子供は友達作って、遊ぶことが大事かな
      まだ新しいほうの学校なんで、それほど古くはない。綺麗でも死角が多ければ、現代の奇奇怪怪な事件は防げないと思う
      昔ほど細い路地が減って、やはり登下校する子供たちのためには、車やバイクと接触しそうなところもあり、通行規制などしてほしい
      PTAには積極的には参加していません。すべて学校任せというのもおかしいとおもうので、学校や先生との連携は必要だと思う
      学校行事が多々ありますが、父親ということもあり、あまり参加できていません。念に1回は参観に行くようにしています。
      集団登校
    • 制服の有無