上野口小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

京阪本線 大和田

特徴 【保護者(PTA)が大変】【セキュリティーが充実】【給食あり】

上野口小学校の口コミレビュー

【総評】
総合的に見ると、よい小学校だと思います。制服がなく自由ですし、給食も美味しいです。アレルギー対策もしております。

道徳の授業で、相手の気持ちを考える授業をするなど、いじめなどに取り組んで頂けていると思います。20分の休み時間で、外で遊べるように取り込んでいます。

一週間に一度、全生徒で遊んだり、教科によっては、補助の先生がついてます。低学年は、地域探検や、高学年は社会見学に行きます。

新しい事を、積極的に取り組んでくれています。年配の先生の中には、消極的な方も、います。休み時間、子どもと遊んでいる頂いている、先生もおられます。

ミマモルメという一斉メールの導入や、登下校を教えてくれるシステム等があり、緊急連絡など助かっています。一年生は、自治会のキッズサポーターの方が、一年間家まで送って頂けます。

住宅街で、駅からも近く大きな道路がありません。反面、朝は自転車が多く、昼間は人通りが少ない道が多いです。

登校班の見守り当番や給食試食会や社会見学など、保護者の負担が多い気がします。PTAバレー部やコーラス、ソフト部もあります。

PTA主催のお祭りや、親子スポーツ大会や親子行事など行っています。

集団登校で、下校は自由ですが、できるだけ一人で帰らない。

他の学校と同じだと思います。

学校の指定校区内です。

上野口小学校の口コミを共有する

大阪府の評判ランキング

上野口小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています