みんなの小学校情報TOP   >>  大阪府の小学校   >>  南小学校   >>  口コミ

南小学校
(みなみしょうがっこう)

大阪府 寝屋川市 / 公立 / 共学

学校と密に連絡を取っていないので、実際のところ、よくわかりません。子供も嫌がらず行っているので、問題ないように思います。
      昔と違い今どきの学校は、子供にとても甘いように思います。先生も叱るではなく怒る感じに思います。
      今のところ、問題なく勉強にはついて行けているので大丈夫かと思います。
      保護者の顔色をうかがい過ぎのよう。子供にも不平等な点が見受けられるようだ。
      エアコンが設置されたり、今の社会では必要なんだな~と思う。そのためか、夏休みの縮小などができ、とてもよいと思う。
      子供の通う学校は交通量の多い道路に面しているので、危ない。ヒヤヒヤするときがたまにある。
      PTAは必要だとは思うが、働く親にとったら、なかなか協力できないのも事実かと思う。実際、負担でもある。
      いろいろなイベントはあるが、参観形式のものが多く、働く親にとっては・・・迷惑な時がある。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      良いと思う
      妥当かどうかはわからない。他校を知らない。
      学校の指定校区だったから。