柏原小学校

★★★☆☆3.00(2件の評判)

JR関西本線(大和路線)(加茂~JR難波) 柏原
近鉄道明寺線 柏原

詳細

特徴 【給食あり】【保護者(PTA)が大変】【自然が多い】
★★★3.00(2)

柏原小学校の口コミレビュー

運動場が広い

2015/03/19

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 2| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
教育や学校、先生についてのアンケートなどがよくありましたが、それがどう活用されているのかがあまり実感出来ませんでした。

よく分かりませんでした。宿題も多い先生と少ない先生がいて、少ない先生に当たると子供がダラけてました。

いい先生とそうでない先生に別れます。教え方が上手い先生だといいですが、そうでないと授業が進まないことが多いみたいです。

子供との相性もあるとはおもいますが、子供の機嫌とり的な先生もいてました。何故この学年にこの先生?と思うこともありました。校長がよく代わります。

田舎です。車道と歩道の区別のない道を通って登校するのが普通なのでとても不安でした。保護者やボランティアの方がたってくれていますが、それに頼ってばかりではなく、何か改善をしてほしいです。

熱心だとは思います。役員の決定や役員間での揉め事も少ないみたいです。その年に何か役員をすれば翌年は免除になります。

参観や運動会など、毎月親が学校に行く行事がなにかしらあります。

集団登校はないのに、複数で登校するよう言われる

地産地消、郷土料理など、工夫しています

高いと思ったことはないです。普通だと思う

主人の地元に帰らないといけなくて、そこの指定校区内だったから

柏原小学校の口コミを共有する

[方針・理念 3| 授業 2| 先生 2| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
特に大きなトラブルもなく、子どもたちはのびのびと学校生活を送っています。PTA活動も盛んで、親子で取り組むイベントが多いです。

教育理念に沿った指導をしていると思います。子どもたちも無理なくルールを守って通っています。

算数などは少人数制にして指導しています。ただ、教師によってはクラスの雰囲気が悪かったり、騒々しいところもあります。

教師の指導スタイルがバラバラで、宿題の量もクラスによってバラバラです。ホームルームの時間も教師によって差があり、苦情も多いところがあります。

建物が古く、建て増しのしかたがおかしいので、迷路のような学校です。毎回学年が変わるたびに迷子になってしまいます。

住宅地の中の学校です。通学路には必ず地域の方々が見守っていてくれています。しかし、細い路地が多いので心配な要素がたくさあります。

役員もやりたい人がなっているので、もめごとなく活動しています。特にスポーツ関係に力を入れて活動しています。

参観日が月に一度あります。遠足も学期ごとにあります。委員会活動も活発にしています。

徒歩のみ。見守りしてくれている。低学年は担任が途中まで付き添ってくれる。

栄養士が子どもの要望も取り入れたメニューを考えて作っています。

費用は自治体によって変わってきているのですが、普通だと思います。

自宅の校区内にあったからです。

柏原小学校の口コミを共有する

大阪府の評判ランキング

柏原小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています