みんなの小学校情報TOP   >>  大阪府の小学校   >>  旭ケ丘小学校   >>  口コミ

旭ケ丘小学校
(あさひがおかしょうがっこう)

大阪府 柏原市 / 公立 / 共学

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      普通の公立小学校であり、特に特別な期待もしてませんし、特に問題がある事もありません。
      公立小学校であり、特に意識した事がありません。特別な期待をしてません。
      公立小学校であり、特に特別な期待や意識した事はありません。先生もきちんとされており、問題になるような先生はいませんでした。
      公立小学校としては普通です。少子化で10何年後かに、近くの小学校と吸収合併するようで寂しい。
      家から近く、歩いて5分ちょっとで行けるので、我が家族にはよいですが、立地が校区の真ん中では無いから、遠い人は20分近くかかる
      PTAは最低限の役割しか参加してませんが、特に問題はなかったので、評価は3です。
      普通に定番の行事を行なってもらえて、特に問題はなかったので、評価は3です。遊ぶのイベントをPTA中心にやられており、それが良かったです。
      集団登校で下校時はバラバラ。登校も近くて、人数が少なく、たまに父兄さんが立って様子を見守っています。