みんなの小学校情報TOP   >>  大阪府の小学校   >>  西南小学校   >>  口コミ

西南小学校
(せいなんしょうがっこう)

大阪府 箕面市 / 公立 / 共学

2015-03-18投稿
      セキュリティも充実していて、地域と密着した教育をされている。イベントも多くこどもたちがのびのびとしている。
      教育方針はしっかりして安定していると思います。こどもたちが安心して勉強もその他もいろいろできる環境にあります。
      ひとりひとりに接してくれて充実した授業内容となっています。わからないことなどはクラスに分けて教えてくれるところが安心できます。
      先生はひとりひとりに接してくれてべ今日の進み具合などを確認してくれています。安心して任せられる環境にあります。
      自然に囲まれている環境でのびのびとした雰囲気です。周りは住宅地で交通の便なども充実していて便利な場所です。
      PTAはとても熱心な活動を行っています。各種イベントなどにも積極的に行動されていて進められています。
      各月に合わせて様々なイベントが開催されていて充実しています。地域の方々も参加できるイベントも多々あり普段の子供たちのことがよくわかります。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      バランスが取れた食事です。
      特に問題なく妥当です。
      その学校は学校校区内です。