萱野東小学校

★★★☆☆3.00(1件の評判)

阪急千里線 北千里

特徴 【中学受験率が高い】
★★★3.00(1)

萱野東小学校の口コミレビュー

2010年度

[方針・理念 2| 授業 1| 先生 1| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 2]

【総評】
校区が非常に広いため、現実の社会に出た時の縮図感が出ている。困った人や秀でた人、様々な金銭感覚や重視するこだわりの多様性が広く、社会勉強や人生経験をさせるには非常に良い学校。

音楽祭に出演した児童が他校との合同イベントに出た時に、他校は楽しそうに演じているのに対して、箕面市配下校の影響で命や絆や戦争学習など、暗くてつまらないイメージが付きまとう。

授業運営に問題がある。既成概念に囚われすぎていて子どもたちが新しい次代の感覚を備えていることに対応していない。

指導内容が低すぎる。決まった順番に決められたとおりに授業を何となく演じているだけで、全く子どもたちが相手にしていない。塾で正しい知識を仕入れている子と、全く判らなくて、手も上げていない子との2極化が進んでいる。

放火があって、その子供も特定できているのに、あまり学校が対応できていない。これは問題。笹川一族の影響かもしれない。

非常に近く、通いやすい。時間はお金で買えないので、この点だけは特筆できる。但し、校区が広いので、端っこに住んだら大変だとは思う。

働いているお母さんやシングル・マザーが多く、両立に誇りを持っている親が多い。地域性に慣れ染まった豊川北小学校とは大きな違い。

遠足や見学にメリハリがなく、学校行事も少なくて文化的でない。中学年になって、やっと粟生幼稚園の卒園レベルになるくらい。

徒歩のみ。

除去食の対応がもう少し良く出来ていると良い。

あの内容だと少し高いのではないかと思う。

指定校区だったからです。

萱野東小学校の口コミを共有する

大阪府の評判ランキング

萱野東小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています