みんなの小学校情報TOP   >>  大阪府の小学校   >>  和気小学校   >>  口コミ

和気小学校
(わけしょうがっこう)

大阪府 和泉市 / 公立 / 共学

2016-10-20投稿
    [方針・理念 3| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 1| アクセス・立地 1| 保護者関係(PTA) 3| イベント 2]
      先生たちはしっかり指導してくださります。運動会もふざける子もおらずみんな真面目にしていました。
      ただ、名前の呼び捨てが普通なようで、気になります。
      他の学校に比べて水泳指導は劣っています。クラブ活動に関してはわかりません。
      こどもたちもよく聞いていますが、進み方が若干早いような気がします。英語はあまり。。
      きちんと門など施錠しています。登下校時の見守りはほとんどされていないようです。
      危ない道が多いのか遠回りの通学路になります。シルバーさんの見まもりが少ない
      色々な催しをしてくださいます。親子でも参加できて楽しいです。
      親に公表するものはほとんどないのか全くわかりません。集会などはよくされてあるようですが。