みんなの小学校情報TOP   >>  大阪府の小学校   >>  和気小学校   >>  口コミ

和気小学校
(わけしょうがっこう)

大阪府 和泉市 / 公立 / 共学

口コミ:★☆☆☆☆

和気小学校 口コミ

★☆☆☆☆1.00

担任にもよりますが学校で行われているテストはテストを返した時に書き直しをさせ再提出時に100点と書きあたかも100点をとっているように改ざんされます。三学期にになり、子どもの理解力の乏しさに気付き発覚しました。中には間違えた箇所に×がついておりお直しをしてokとなる子もいるみたいですがテスト中に書き間違え等を指導したにも関わらず訂正せずにテストを提出した一部理解の足りない子に対してだそうです。学校側もこのような言い方で説明してくれました。持って帰ってくるテストが100点だからといって勉強が出来ていると思い込むのは要注意です。テストの点が最初から100点をとったように記されているため親としては書き直ししている箇所があっても間違えに気付き書き直したのかなと思うぐらいで帰ってきたテストを書き直して再提出して100点になっているとは思いません。通知表も信憑性に欠けます。学校の言い分としてあたかも100点をとったように見せる方法は理解力がない子や勉強できない子に対してこのやり方をしているらしくその場合親に事前に連絡を入れてるとの事でしたが私のところには1度も連絡がなかったです。

この小学校のコンテンツ一覧