鶴山台南小学校
(つるやまだいみなみしょうがっこう)

大阪府 和泉市 / 公立 / 共学

• 鶴山台南小学校
    [方針・理念 3| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      まずます普通の学校です。生徒は少ないですが、先生の目の行き届く範囲でよいと思います。はきはきと元気に真面目に授業に取り組んでおります。
      年間を通じて計画的に行司が組まれていると思います。またPTAもしっかりしていますので頼もしいです。
      一人一人がとても真面目で、集中していますので緊張感のなる授業ができていると思います。
      とても熱心であり、また時にはしっかりと叱れる先生でありますのでめりはりがあり頼もしいと思います。
      校舎は老朽化してきておりますが、トイレなど少しずつ改善しており対応しております。
      周辺が住宅に囲まれており、また要所で係員が当番で見張りをしているので安全であります。交通量も少なくよい立地です。
      定期的に会合を開き、年間計画をしっかりと立て、意見を出し合ってまとめているのでとても充実していると思います。
      たてわり遠足や運動会で、学校全体で協力し合い、またグループごとにレポートを出したりと充実しております。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      日々計画した献立である
      特に問題のないものであります。
      学校指定校区内であります。