天美西小学校

★★★☆☆3.00(2件の評判)

近鉄南大阪線 河内天美

特徴 【給食あり】
★★★3.00(2)

天美西小学校の口コミレビュー

普通の小学校

2015/09/15

【総評】
普通の小学校で、良いも悪いもない特徴のない学校である。授業については進み方が遅いので、自主学習が必要であると思います。

はっきりしないしない方針・理念であり、子供によっては落ちこぼれる子も多数でると思われる。

授業については進みが遅く、出来る子には意味がなく、ついてこれない子にも意味がないと思われる。

先生によっては頼りなく、子供に遊ばれているような先生もいるので心配である。もっとしっかりとして欲しい。

施設・セキュリティについては、大変不安である。池田小学校のような事件が起きたら防げない。

アクセス・立地については、川の近くにあり、水災害が起きた時には心配である。非常時の連絡体制を確立する必要がある。

保護者関係については、チャラい親が多く、マナーがなっていないので心配である。もっと、学校がしっかりして欲しい。

イベントについては、お知らせが遅く準備期間が短く、家の予定が立てられないことがある。

先生によっては時間も考えずに居残りをさせて、遅くに帰られることもあり、非常に危険である。

学校の指定校区内だったからです。

天美西小学校の口コミを共有する

2010年度

【総評】
良いところも、悪いところも、普通だと思うし、先生についても良い先生も、悪い先生も普通にいる。とにかく平均的な小学校だと思う。

良いも悪いも、平均的な学校であり、特に優れているところはないと思う。普通な小学校である。

とにかく普通のレベルの小学校であり、特に特徴はないと感じている。

普通に宿題があるし、特に学業にも、運動にも力を入れているとは思わない。普通の小学校である。

普通に少し老朽化しているが、耐震的には危機感は感じていない。川に近いので、津波の時には少し心配であるとは思っている。

地区的には若干遠いので、登校や下校時には少し心配である。登校時は同時に多数の児童が登校しているからいいが、下校時には単独になると心配である。

役員を決めるのはもめることがないが、必ず6年間で1回は何かの役員になる必要がある。

イベントについては普通のレベルであり、特段優れているとは思わない。

徒歩のみ。

普通に栄養バランスを考えた献立である。

普通のレベルの費用であると思う。

学校の指定校区内であるため。

天美西小学校の口コミを共有する

大阪府の評判ランキング

天美西小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています