布忍小学校

★★★★★5.00(1件の評判)

近鉄南大阪線 布忍

特徴 【授業がわかりやすい】
★★★★★5.00(1)

布忍小学校の口コミレビュー

2009年度

[方針・理念 5| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 5| イベント 4]

【総評】
総合的によい小学校。子ども一人一人を大切にして丁寧な指導を行ってくれています。様々な人との出会いの機会を企画して人権意識を育んでくれています。学力面でも少人数授業を早くから初めて成果を上げています。

人権教育を根底に、一人一人を大切にする教育を行っています。なかま関係を育てるための様々な企画を計画してくれています。

国語・算数の少人数授業を始め一人一人に丁寧な授業を展開してくれています。毎日の自主学習の課題にも丁寧に目を通してくれています。

学年での教材研究もしっかりされていて、子どもに分かり易い授業を行ってくれています。宿題や自主学習の点検も丁寧にされて適切な指導を行ってくれています。

高学年の入る別棟は廊下やベランダも広々ととってありいいのですが、低学年の入る本棟は少し暗い感じがします。グラウンドは広々としているし、校門には警備員の方も配置されています。

我が家は工区の橋のほうになり、車のよく通る道路をいくつか横切って行かねばならず登下校が心配です。

とても熱心に行われています。学校の授業参観・はっぴ妖怪も盛んにありますが、協力してスムーズに行われています。

様々な人との出会いを大切にするタウンワークスや社会科見学会がそれぞれの学年に応じて行われています。その学習を通して学んだことを発表していく企画は子どもたちの成長がわかり素晴らしいものになっています。

献立表を見るとバランスもとれて美味しそうでした。中学校に行って落胆すると先輩が言っているそうです。

特にほかの学校と変わりないと思います。

教育委員会の指定校区どおりです。

布忍小学校の口コミを共有する

大阪府の評判ランキング

布忍小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています