松原東小学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

近鉄南大阪線 河内松原

特徴 【先生との距離が近い】【給食あり】【文化祭/体育祭が盛り上がる】

松原東小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
単純に子供が楽しく学校に行っているので良い学校だと思います。多くを望んではいませんが、友達がいて学校が楽しいというのが一番だと思います。

正直、親でも自分の子を見て、こいつダメだろと思ったりもすのですが、先生はそんなことないという感じでいつも対応してくれてます。

そんなに勉強できる方ではないですが、根気よく教えていただいており、なんとかついていけているようです。

何かあればすぐに電話してきてくれるなど、いつも素早く対応してくれるので安心です。

校門に守衛さんもいるし、特に問題ないです。他学年の先生や校長先生もよく声をかけてくれるようで安心しています。

家から遠いのが少し大変です。今はもうそうでもないですが、一年生の頃は歩いて学校まで行くのが大変そうでした。

特に関わってはいないです。一部の父兄の負担になっているかもしれませんが、親子交流会などのイベントもあり仲良く出来ています。

いろんなイベントを子供は楽しんでおり、いつも帰ってきてからいろんな話をしてくれます。

登校は一人で。下校は友達と二人で。

普通のポロと短パンです。

献立を見るとよく考えて作られています。

思ったより安いです。

学校の指定校区内だったので。

松原東小学校の口コミを共有する

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
総合的には、人数も少なく、のびのびと子供たちが活動しており私はいいと思います。子供一人一人を大切にしてくれている感じがしてよいと思います。

校長先生がとても信念を持っており、子供たち中心で、心の大切さ、豊かさをはぐくんでいてよいと思います。

人数が少ないので、学年全体でする授業は多いです。家庭科とかは子供たちが自主的に内容を決めて作ったりして楽しんでいると思います。

今まで子どもを持っていただいた先生は熱心で子供たちのことをよく考えてくださり、よかったと思います。若い先生が多い気がします。ただ、転勤が多いと思います。

施設はあきらかに古いのでその点は不満です。あと、クーラーがないので夏は非常に暑く子供たちがかわいそうです。

確かに、住宅街にあるので、あんまり危ないというところはないと思います。駅からは少し遠いので遠足の時に、えきまで歩くのは雨の時はかわいそうだと思います。

PTAの方は積極的に子供たちのために活動してくれています。いいと思います。ただ、負担が大きいのでなかなかされる方は大変だと思います。

たくさんあります。土曜日のわくわく土曜日などはいろんなイベントがあり、子供たちが喜んで行っています。

自由登校、、自由下校

白いポロシャツ、下は紺の半ズボン

全体的に、量が少ないと思います

費用自体は、普通と思います。

指定校区内だからです。

松原東小学校の口コミを共有する

大阪府の評判ランキング

松原東小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています