みんなの小学校情報TOP   >>  大阪府の小学校   >>  天美北小学校   >>  口コミ

天美北小学校
(あまみきたしょうがっこう)

大阪府 松原市 / 公立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

2016-10-18投稿
    [方針・理念 1| 授業 2| 先生 -| 施設・セキュリティ 1| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 2| イベント 2]
      児童数が少ない学校で先生の目の行き届きが良いだろうと思って選びましたが、制服は、やめて欲しい。高いし面倒です。
      今の教育方針は、おかしいと思います。クレームをつけてくる保護者に、ビビって、学校の対応が悪すぎる。学校に遅れて行っても、理由すら聞かない。ただ、おはようと、声を掛けるだけの先生は、間違ってると思います。
      していないと思いますね。もっと字のキレイな先生にして欲しいです。あれでは、見本になりません。
      皆無ですね。大阪市のように、GPS機能など改善して欲しいです。
      普通ですね。子どもの数が減っているので、登校時も、まばらです。なので、ポイントポイントに、先生が立って欲しいですね。
      余計な事にお金を使いすぎですね。もっと子どもたちの為にやって欲しいです。
      それほど、子ども達が喜びそうなものがないのが、残念ですね。もっと子ども達の意見を聞いて欲しい。