楠根小学校

★★★☆☆3.00(2件の評判)

JR片町線(学研都市線) 忍ヶ丘

特徴 【制服あり】【自由奔放】
★★★3.00(2)

楠根小学校の口コミレビュー

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 2| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 2| イベント 4]

【総評】
人数が少ないわりには、あまり目が行き届いていない気がする。行事は多い。授業よりも、行事などの方に力を入れているような感じ。

特に可もなく不可もなく。とにかく差を付けずに順位を付けないようにしているかんじで、よくもわるくも自分の子供がどのような順位にいるのか全然わからない。

きちんと最後まで教科書が終われているのかがとても心配。勉強の面がとても心配。

心配な先生が多い。先生の数も少ないので、先生が変わってもあまり良くならない。担任によって、子供の様子も全然違う。

特になし。体育館など少しずつ工事によって良くなっているが、とてもいいというほどでもない。

特に問題ない。家からまあまあ近いので、問題ない。近々大型スーパーが近くにできるので、安全面が心配

用事が多く、保護者の負担が多い。非協力的な保護者も多い。役員をしたが、とてもたいへんだった。

イベントが多すぎる。行事も大切だが、働いている親にとって、平日のイベントは負担が大きく、大変。

集団登校し、下校はバラバラ

ポロシャツにブレザーと半ズボン

いろいろ工夫されていると思います

他がわからないので何とも言えませんが、普通だと思います。

校区が決まっていて、保育所からの友達も多いから。

楠根小学校の口コミを共有する

[方針・理念 3| 授業 2| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 2| イベント 3]

【総評】
児童数が少ないので、学生一人一人に目が届くかなと期待していましたが、なかなか難しいようです。行事はたくさんあっていいと思いますが、学力面が心配です。

子供たちがのびのびしているところはいいと思いますが、教育面は非常に心配です。全国平均より低いです。

算数で少人数グループでの教育などはいいと思いますが、授業の進度が遅れ気味なのが心配です。

先生によって違いますが、宿題をたくさん出すだけだして終わりという先生は困ります。

昨年いろいろ工事が行われて、体育館の窓が新しくなったり運動場の水はけがよくなったりして問題ないと思います。

通学路が住宅が多いので、登下校に見守ってもらえるのがいいです。駅からは遠いですが、問題ありません。

熱心な人と、全く関わろうとしない人の温度差が激しいです。役員を決めるのに毎年苦労しています。

イベントは多いです。多すぎて、親が見に行ったりする行事は特に仕事をしていると困ります。

普通の紺色のブレザー・半ズボン・白いポロシャツ

問題ありません

他を知りませんが、問題ないと思います。

保育所からの友達と一緒に行ける学校だから

楠根小学校の口コミを共有する

大阪府の評判ランキング

楠根小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています