用和小学校

用和小学校
★★★★☆4.00(1件の評判)

近鉄大阪線 近鉄八尾

特徴 【生徒の仲が良い】【給食あり】

用和小学校の口コミレビュー

【総評】
担任の先生にもよるとおもいますが、なにかあった時には担任や学年の先生だけでなく、教頭先生も熱心に対応してくださいました。

学力向上だけでなく、体力面や友情、道徳、しょうがいのある人への対応など様々なことを学習させていただきました。

算数と国語については少人数学級を実施、学力に応じて一クラスをさらに二つに分けて授業を行うときもあります。

学習の遅れている児童だけでなく、やる気のある児童も補習に出てよいと言ってもらっています。また、自主学習ノートというものがあり、毎週金曜日は児童が自分でテーマや学習内容を決めて、自主学習ノートにまとめます。

校門に守衛さんが居てくれるので安心です。体育館も3年前に耐震工事を終え、安心して使えます。トイレ等は和式で古いので微妙ですが。

学区のほぼ中央にあり、一番遠い場所からも子供の足で20分位までと便利です。大きな道路や工場などもなく、静かだと思います。

年々保護者のPTA離れが進んでいる気はしますが、毎年夏休み明けには子供と保護者が一緒に学校の施設の大掃除をして新学期に備えます。

楽しく学べるよう工夫されていると思います。先生も生徒のテンションに合わせて気分を盛り上げてくれるので、よいと感じます。

登下校とも自由

バランスもよく、メニューも豊富で国際色豊かです。

少ない費用でいろいろよく考えてやってもらっていると思います。

公立の為、指定校区の小学校です。

用和小学校の口コミを共有する

大阪府の評判ランキング

用和小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています