美園小学校

美園小学校
★★★☆☆3.00(1件の評判)

近鉄大阪線 久宝寺口

特徴 【生徒の仲が良い】【自由奔放】【給食あり】
★★★3.00(1)

美園小学校の口コミレビュー

★★★ 3 2人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
良い点は学校の雰囲気が明るいです。悪い点は校舎が老朽化してることです。総合的にはいい学校ではないかとおもいます

命の大切さを教えているようです。これはどこの小学校でも同じだと思うので、特にないです。命の大切さを学校で教えるものなのか?家庭の問題ではないのか疑問です

月に1回必ず、父兄が参加するプログラムがあります。参観、日曜参観、など。授業については先生によりきです。

いい先生と悪い先生の差がある。問題を起こす先生もいて、少し心配です。教育方針は平均的な感じで普通かな。

体育館は補修工事をして少し良くなりましたが。それ以外が老朽化がめだっ低ます。図書館、遊具、プールなど、もう少し何とかならないのかと思います

小さい道路に面した学校なので、車の事故の心配はあまりないです。小学校、幼稚園、公園と連なってるのでいい環境にあると思います

他の学校が動なのかはわかりませんが。とにかく行事が多く、学校に行く機会が多いです。父兄もかかわってほしいのはわかるのですが、何かと大変です

地域の社会見学があるようです。面白い試みだと思います。地域にある町工場に行き、機器を見たりしたようで、見せていただいた会社の社長さんに感謝です。生きた現場を見るのはいいことだと思います

自由です

カレーが多い

恐らく他と変わらないと思います

公立諸学校なので動機もないです

美園小学校の口コミを共有する

大阪府の評判ランキング

美園小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています