美園小学校
(みそのしょうがっこう)

大阪府 八尾市 / 公立 / 共学

• 美園小学校
    2014-07-29投稿
      良い点は学校の雰囲気が明るいです。悪い点は校舎が老朽化してることです。総合的にはいい学校ではないかとおもいます
      命の大切さを教えているようです。これはどこの小学校でも同じだと思うので、特にないです。命の大切さを学校で教えるものなのか?家庭の問題ではないのか疑問です
      月に1回必ず、父兄が参加するプログラムがあります。参観、日曜参観、など。授業については先生によりきです。
      いい先生と悪い先生の差がある。少し心配です。教育方針は平均的な感じで普通かな。
      体育館は補修工事をして少し良くなりましたが。それ以外が老朽化がめだっ低ます。図書館、遊具、プールなど、もう少し何とかならないのかと思います
      小さい道路に面した学校なので、車の事故の心配はあまりないです。小学校、幼稚園、公園と連なってるのでいい環境にあると思います
      他の学校が動なのかはわかりませんが。とにかく行事が多く、学校に行く機会が多いです。父兄もかかわってほしいのはわかるのですが、何かと大変です
      地域の社会見学があるようです。面白い試みだと思います。地域にある町工場に行き、機器を見たりしたようで、見せていただいた会社の社長さんに感謝です。生きた現場を見るのはいいことだと思います
      自由です
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      カレーが多い
      恐らく他と変わらないと思います
      公立諸学校なので動機もないです