八尾小学校

八尾小学校
★★★★★5.00(2件の評判)

近鉄大阪線 近鉄八尾

特徴 【駅から近い】【給食あり】【伝統がある】
★★★★★5.00(2)

八尾小学校の口コミレビュー

★★★★★ 5 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
総合的に良い学校です。安心して通わせる事が出来ています。色々な参観やイベントを通して、保護者としても楽しめます。

地域に密着しており、教育理念がしっかりしているので、安定した学校だと思います。

熱心に指導して頂いていると思います。色々な教材、事柄についてよく学んでいると思います。

子供に寄り添って指導して頂いています。なにより、子供にわかりやすいようで安心しております。

駅や市役所からも近く、立地条件は最高だと思います。住民が多い地域なので、登下校時も安心しております。

とても熱心に色々な活動をされていて、本当に有り難いです。又、パトロール活動も実施されていて、保護者には安心です。

色々なイベントがあり、充実した学校生活をおくらせて頂いております。

献立表の素晴らしさに毎回驚いております。

妥当な費用だと思っております。

学校の指定校区内だった為。

八尾小学校の口コミを共有する

★★★★★ 5 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
八尾小校区といえば、人気の高い地域です。環境もいいし、治安も良いし、隣に幼稚園があり、幼稚園の子供たちとの交流、中学生との交流、八尾高生との交流と、地域交流もあります。

笑顔あふれる元気いっぱい八尾っ子というフレーズにぴったりの方針だと感じます。子供たちも元気いっぱいで、参観日等で小学校に行くと、教室がわからなかった時に、見ず知らずの生徒に尋ねたのですが、親切丁寧に教えてくれました。

昔と比べ、人数がすくないので、教師が生徒一人一人に目が届きやすいと思います。特に数学は補助の先生も入られて、いい教育環境だと思います。

最近の先生の傾向としては、子供たちを名字ではなく、名前で呼び捨てにして呼ぶ傾向があるように思います。生徒に親しみをもつということなのでしょうか?先生も休み時間には生徒と一緒に遊んだりしているので、いいことだと思いました。年配の先生は、昔ながらの考え方を少し緩やかにしたような教育方針で、生徒となじんでいるように思います。

現在、耐震工事の第二段階で、工事中でプレハブを建てて、勉強をしている学年もあります。スロープもあり、掃除もしっかりとできているように思います。

八尾市役所の隣という、近鉄八尾駅からも近く、住宅街の中にあるという点、街灯などもしっかりと設置されている点、防犯カメラも設置されている点、すべてにおいていいと感じます。

他校がどのような活動をしているのかは、よくわかりませんが、運動会や納涼の夕べ等、行事ごとに活動をしているので、役員や学級委員や実行委員の方々が役割分担をして、行事をすすめています。

学校内のイベントは校外学習や、地域交流や、地域探索等があり、高学年になると林間もあるので、充実していると思います。

集団登校で、下校も低学年は校門で各地域に分かれて帰宅するようになっています。

献立表はいつも栄養バランスが良いので安心しています。

費用はほかの学校はよく知らないですが、普通の金額だと思います。

公立幼稚園や小学校は校区内だからです。

八尾小学校の口コミを共有する

大阪府の評判ランキング

八尾小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています