安中小学校

安中小学校
★★★★☆3.50(2件の評判)

JR関西本線(大和路線)(加茂~JR難波) 八尾

特徴 【駅から近い】【自由奔放】

安中小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 5| イベント -]

【総評】
指導の細かい先生と手抜だらけの先生に分かれる。

皆で何かに取組む、障害について考える、障害者とふれあう場がある。勉強だけでなく、他にも知る機会や人を思いやる場を設けている。

指導レベルは緩い。勉強する児童は塾なり自学なりで身につけている。

授業内容を理解出来ない児童のクラスがある。その一方で字も丁寧でわかりやすく生徒が楽しく学べるクラスも。

道路沿いにある。場所もすぐわかる。人にも案内が簡単である。

役員を引き受けない保護者のせいで、何度も引受ける羽目になる保護者もいる。いわゆる、逃げ切りという卑怯な手段。

他の学区並みではないかと。PTA活動は緩いほうだと感じている。

1人登校、又登校時間に差がある児童は個別に登校している

大変美味しいと、児童に好評。クラスによってはお代わりジャンケンしている。自宅の料理より美味しいとさえ言われるおかずも。

学区

安中小学校の口コミを共有する

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 2| イベント 3]

【総評】
学校の行事が多く、PTA活動も同じような人ばかりが毎回さんかしていているようなかんじです。疲れます。内容も毎年同じようなないようなので、出ている人も一緒のひとばかりです。

特に強い教育理念はなさそうです。いじめをしない、とか、あいさつができるようになろう、とかだとおもいます。支援学級との交流などは、とても良いとおもいます。

詰め込み的な感じで、進めるのが早い気がします。ついていけない子は、どんどんおいていかれるような感じです。いちおう、補修時間などはあるみたいですが、あまりちからを入れているかんじはしません。

色々ですが、基本的に当たり障りの無い対応をしている感じで、あまり相談ごとにも親身に感じてくれているかはわかりません。先生にもよります。

古い。とくに体育館やプールが立て直すべきだと思います。運動場にある遊具関係で、こどもが手にトゲがささったりして、ふだんからもちゃんと管理できているのか、疑問です。

駅から近い。老人会の人たちがボランティアで時折、下校の見守りなどしてくれるのはありがたいです。

いつも同じような仲間内で、なんとなく関わりにくい感じ。こどもの人数が少ないので、色んな役がまわってくるので、わずらわしいし、会議や何やと、集まる機会も多く、仕事を持っている主婦には、本当につかれます。

地域交流が多いので、何かと参加しないといけない為、煩わしい。好きな人、暇な人はよいかも。

メニューは多彩です。

全体的に平均です。普通。

ちかく。指定校区内だから。

安中小学校の口コミを共有する

大阪府の評判ランキング

安中小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています