永畑小学校

永畑小学校
★★★★☆4.00(2件の評判)

JR関西本線(大和路線)(加茂~JR難波) 八尾

特徴 【給食あり】【先生との距離が近い】【生徒の仲が良い】

永畑小学校の口コミレビュー

【総評】
運動会では、カメラ撮影はできませんが、運動会直前に演技を学年ごとに見せてくれます。また、3学期に行われる永小祭りは去年は、保護者も見に行け、子供たちのがんばりを見れ、保護者としてもうれしかったです。

人に対しての優しさ、いじめをしてはいけないなど、人としての大事なことを子供たちに教えてくれています。

4年生から子供の算数のレベルにあったクラスわけがあり、丁寧に教えてくれていると思います。夏休みに補習が必要な子供には補習がありました

こどものけんかはありますが、先生が子供の意見を良く聞いてくれその後も変化がないか良く見てくれてます。

校舎は古いですが、去年から壁の塗り替えなどの工事が始まっています。また、2箇所ある校門には日中警備的なおじさんがいます。

道路から中に入った住宅内にあります。子ども会の方や地域の方々が子供たちを見守っていただいていると思います。

PTAの活動は、少しでも負担が少ないように考えています。また、お友達と一緒にやっている方が多く、PTAをすると兄弟姉妹が下にいてもクラス委員などしなくてもいいので、1度で終わらしたいかたはやっています

春・秋の遠足、秋の運動会、音楽会など。4年生で1/2成人式がありました。5年生では、同じ敷地内に幼稚園があるので、年長クラスの子たちとのふれあい。七夕祭り・一緒にプールなど。3学期には永小祭り。高学年のクラスが出し物を出しています。

集団登校です。下校時はバラバラですが、なるべく一人で帰らないようにと言われています。

年に1回、給食試食会があります。どのように献立を考え、また、地元の野菜を使ったりと、子供たちのことを考えバランスのとれた献立です。

ほかの学校と変わりはなく、普通です。

学校の指定校区内だったからです。

永畑小学校の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
特に悪いところはなく、普通の小学校です。先生方・PTAも一生懸命やってくれているのでいいと思います。

方針・理念は、安定していると思います。子供にとって、大切な事を教えてくれていると思います。

子供が4年生になって算数の授業は、少人数制になり新しく習うごとに、アンケートをとり決めています。

先生たちは、一生懸命やってくれているのでいいと思います。子供たちも楽しくやっています。

耐震工事<体育館>をやっています。また、校舎内も手直しをしてきていると聞いてます。古い学校ですが、特に問題はないと思います。

住宅地の中にありますが、保護者・町内の方々の協力が得られて支えられていると思います。

PTAも積極的にやって頂いてますし、とても熱心です。役員決めももめたと聞いていません。

春・秋には遠足、10月は運動会。5年生・6年生は宿泊行事もあります。

地元の野菜を使い、いいと思います。

他の学校と変わりなく普通です。

指定校区内だったからです。

永畑小学校の口コミを共有する

大阪府の評判ランキング

永畑小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています