三島小学校

三島小学校
★★★★☆4.00(2件の評判)

阪急京都本線 総持寺

特徴 【給食あり】【先生との距離が近い】【駅から近い】

三島小学校の口コミレビュー

【総評】
特に悪い評判もすごくいい評判も無い、普通の小学校です。先生は若い先生が多く活気はあります。イベントは多い方だと思います。

毎年行われるピースアクションというイベントなどで、子供達に平和は大事だということを教えてくれます。

高学年の算数で習熟度別に分かれて授業するなどの工夫があります。

とても若い先生が多く活気があります。たまに先生の資質に疑問を感じるような方が来られることもありますが、数年で転出することが多いです。

足の不自由な児童が転入してくる際にエレベーターを新設するなど、柔軟な対応をしてくれます。

周囲に子供に悪影響を与えるような施設はなく、駅や公園なども近い方だと思います。ただ、学校までの道のりに歩道が整備されていないところが多くあります。

PTA役員の決定方法が数年前に変わったのですが問題が多く、改良される動きになると聞いています。

遠足や運動会、6年生の修学旅行、5年生の宿泊学習、3年生の工場見学など、イベントは普通にあると思います。

エリアごとに集団登校をしており安全な場所まで保護者が付き添うエリアもあります。下校はばらばらです。

学校で作っています。ルーなどに頼らず、子供のために丁寧に作ってくれていると思います。

特に他の学校と変わりなく、普通です。

指定校区内に引っ越したからです。

三島小学校の口コミを共有する

解放的です。

2014/11/07

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]

【総評】
とても良い小学校だと思います。イベントが多く、子供達が学校に飽きず、とても楽しめます。保護者の参加する行事も毎月のようにあります。

平和についての授業が多く、共感できます。子供が正しい時は褒め、間違っていることはしっかりと叱ってくれるのでよいです。

上級生の算数などは習熟度別に学習できて、先生の目が行き届く工夫がされているのでよいです。

宿題は多めで子供の学習習慣には良いことだと思います。熱心な先生が多く子供を安心して預けることができます。

耐震工事は既に行われています。エレベーターも設置され、足が不自由な人でも通いやすいようになっていKます。

特に問題はないと思います。通学時間になると交通員さんが危険な道を見守ってくれるので安心できます。

熱心すぎずちょうど良いと思います。抽選で平和に役員を決めることができるのでよいと思います。

5年、6年に宿泊行事があります。町探検や工場見学、社会科見学などが充実しています。

登校は集団登校を徒歩で行います。下校はばらばらに徒歩です。

主食とおかずが合っていないこと多く、主食が食べづらいです。

他の学校と変わりなく、ふつうだと思います。

校区内に引っ越したからです。

三島小学校の口コミを共有する

大阪府の評判ランキング

三島小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています