みんなの小学校情報TOP   >>  大阪府の小学校   >>  片山小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

片山小学校
(かたやましょうがっこう)

大阪府 吹田市 / 公立 / 共学

保護者 / 2007年以前入学

明るい

地域と密着した学校だという印象があります。さまざまなイベント等が行われています。
      学校の方針については詳しく知りませんし、また聞く機会もありません。
      授業についてもよくわかりません。世間一般の学校と同じだと思います。
      少し高台になっているので、校門以外から敷地内に入りにくくなっています。
      立地については良くも悪くもないと思います。隣に病院があります。
    • 保護者関係(PTA)
      まったくわかりませんが、地域柄教育熱心なご家庭が多いので4にしました。
      秋の運動会には、近所にある関西大学の学生さんもお手伝いに来られたりしています。
    小学校について
    • 登下校方法
      登校、下校時ともにばらばらです。

多様性があり保護者も気のいい人が多い。
頭のいい子も多く、親の管理の行き届いた子が多い
元気でやんちゃな子も多いが、それでも一定のレベルの家庭の子が多く、
子供は毎日楽しく通っています
お金持ちばかりで嫌なトラブルがある感じでもなく
柄の悪い家庭がいるわけでもなく
適度にみんな裕福で適度にやんちゃな...

生徒数が多い

保護者

総合的に普通の学校だと思います。人が多いので、いい面も悪い面もそこそこにあります。今のところこの学校でよかったとおもいます。

教育理念は、しっかりしていると思います。今のところ知っている範囲で不都合は、ありません。

【授業】
授業も普通。先生によっては、会話じょうずであったり、参...

片山小学校の近隣の小学校の評判

千里第一小学校
(大阪府・公立)

みんな仲良くいい学校ですよ
保護者|2016年

山手小学校
(大阪府・公立)

子どもの自主性を大事にしています。
保護者|2009年度

吹田第一小学校
(大阪府・公立)

落ち着いていて、安心できる学校です。
保護者|2017年

千里第二小学校
(大阪府・公立)

優しい生徒がたくさんです
保護者|2011年

この小学校のコンテンツ一覧