千里第二小学校

千里第二小学校
★★★★☆4.00(2件の評判)

阪急千里線 千里山

特徴 【保護者(PTA)が積極的】【生徒の仲が良い】【文化祭/体育祭が盛り上がる】

千里第二小学校の口コミレビュー

【総評】
総合的に良い学校だと思います。先生方のご指導も明確かつ丁寧です。校内の雰囲気も良く落ち着いた感じです。

教育方針、教育理念もしっかりしており、子供にもしっかり伝わっているように感じます。

算数については少人数制なので しっかり見てくれます。質問もしやすいとのことです。

指導内容や宿題の出し方も適度で良いと思います。子供にあった対応もしてくれるので とても安心しています。

周りが住宅街なので 地域の方とも密に接しています。駅からも近いのでわかりやすいと思います。

熱心な方が多く行事への参加も多いと思います。本部役員も毎年もめることなく決まっているようです。

春は遠足、秋は運動会、音楽会、図工展があります。5年生で林間学習、6年では臨海学習、修学旅行があります。その他 社会科見学もあり

栄養バランスはよい給食です

普通の学校並みだと思います

学校の指定校区内なので

千里第二小学校の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

[方針・理念 5| 授業 5| 先生 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]

【総評】
総合的に良い環境にあると思います。地域の見回り等、安全面でもPTAが見回り活動等順番に実施していて安心です

支援学級が併設されていて幼少期からそういう子供達と交わることを当たり前と思える子供になってくれていて良かったなと思っています

授業内容自体は他の小学校よりも先に進んでいる傾向に有ると思います。道徳や国語、特に英語等の文学系授業に力を注いでいると思います。

宿題を忘れても居残りの様な時間を先生が取っています。そのため、忘れると恥ずかしいと言う気持ちが子供に芽生えだして宿題をしっかtろやって行くようになっています

マンモス学校なので体育館の大きさは不十分ですが大阪で考えるのなら運動場はかなり広めの作りでちゃんとコンクリートでなく土だと言うのがありがたいです

坂道が多い地域ですが基本、人通りの多い所が通学路なので助かります。街路樹等が有って赴きのある感じの所ですがとにかく坂道が多いので足腰がお悪い方には不向きかもです

参加を強制されることはないですが・・・自主的に読み聞かせ会とかがあってお母様達の交流は活発だと思います。

土日にグラウンドで保護者主催で季節に沿った遊びを取り入れた催しをされています。毎週有るわけではないですが秋には焼き芋、正月辺りにはお餅つき、色々楽しめます。

不審者等でたときには集団下校になります

昔ながらの煮付けとか有って良いです

費用は妥当と思います

転勤異動先の学区だったので

千里第二小学校の口コミを共有する

大阪府の評判ランキング

千里第二小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています