緑丘小学校

★★★☆☆3.00(2件の評判)

阪急宝塚本線 石橋
阪急箕面線 石橋

詳細

特徴 【給食あり】【保護者(PTA)が大変】【中学受験率が高い】
★★★3.00(2)

緑丘小学校の口コミレビュー

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
全体的に綺麗な校舎に大きめの校庭で楽しくすごせて学校行事もPTAもほぼ円滑に運営されているとても良い学校です

教育の方針や理念がはっきりしているので安心でき、子供にも芯のとおったものの考え方ができるように教えてくれます。

ひとりひとりに気を配って、それぞれのレベルに合わせるのは難しいのですがそれなりに良い授業がだと思います

信念のある先生たちなので教え方もブレがなく的確に宿題も出していると思うので安心です。

駅から少し離れてバスに乗らないと行けないので通学が少し不安ですが集団登下校でカバーはできてると思います

役員になっている方はとても熱心で安心して運営を任せておけるのですが役員以外の人達は少し引き気味ですが揉めることなく運営はされています

ごくごく普通の遠足、運動会がありますが特別なイベントという感じはないですが楽しくできてると思います

電車とバス

普通の紺の上下

献立表があります

他の学校と同じくらい

きれいな学校だからです。

緑丘小学校の口コミを共有する

★★ 2

[方針・理念 2| 授業 2| 先生 2| 施設・セキュリティ 1| アクセス・立地 1| 保護者関係(PTA) 2| イベント 2]

【総評】
建物が老朽化しています特にプールがひどいです。草がぼうぼうに生えていて、ビーチサンダルをはかされます。

特に何もないです。安全には気を使っているようですが、中身がついて行っていないようです

授業中もかなりうるさいです。こどもも授業に集中できないようです。

やる気のある先生とそうでない先生の差がかなりあります。当たり外れが大きいです。

校舎も古いく、かなり問題があります窓があぶないので、掃除の時もかなり注意が必要です

駅からも遠く、バスの本数もほとんどありません。まわりは住宅街です。坂道が多いので、自転車でくるのは大変です

あまり熱心でなく、役員を決める時ももめます。役員になっても、欠席する人が多いです。

遠足は遠い駅まで子供達は歩かされ、それだけでへとへとです。それで時間がかかり到着場所でほとんど遊んだり、学ぶ時間が取れずに帰ってきます

美味しくないです

給食費は安いとおもいます

学校の指定校区内だったからです

緑丘小学校の口コミを共有する

大阪府の評判ランキング

緑丘小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています