みんなの小学校情報TOP   >>  大阪府の小学校   >>  緑丘小学校   >>  口コミ

緑丘小学校
(みどりがおかしょうがっこう)

大阪府 池田市 / 公立 / 共学

(3件) 大阪府内235位 / 247校中

2016-04-18投稿
    [方針・理念 3| 授業 2| 先生 3| 施設・セキュリティ 1| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      校舎は老朽化している。プールはボロボロでプールサイドには草がぼうぼうにはえていて、ビーチサンダルが必要になる。
      子供の安全に力を入れている。防犯ベルの貸与がある。集団登校が四月から2か月もある。 先生は熱心な先生もいる。いじめにも敏感できちんと対応してくれる。
      授業内容は普通で、子供の学力は差がかなりある。優秀なこは学習塾で勉強している。そうでない子は授業だけではついていけていけていない。
      勉強を教えるのは上手とは言えない。いじめなど問題が起こったときはきちんと対処してくれる。熱心なせんせいもいる。
      校舎やプールはボロボロです。冷房もやっと取り付けられたようです。 体育館は比較的きれいといえる。
      坂道の途中にあるので、自転車で学校にくるのはたいへんだと思う。近くに駐車場スペースはない。
      役員になっても、打ち合わせを欠席する人が何人もいる。ほとんど来ない人もおり、熱心とはいえない。
      運動会や音楽会は普通です。とくに珍しい催しはありません。イベントは秋に集中しています。
    • 給食の詳細
      給食の内容は池田市すべて同じ物です。とても貧相です。量も少ないです。その分給食費は比較的安いです。
      他の学校と変わりはなく、普通です。
      学校の指定校区内だった

2015-03-18投稿
    [方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      全体的に綺麗な校舎に大きめの校庭で楽しくすごせて学校行事もPTAもほぼ円滑に運営されているとても良い学校です
      教育の方針や理念がはっきりしているので安心でき、子供にも芯のとおったものの考え方ができるように教えてくれます。
      ひとりひとりに気を配って、それぞれのレベルに合わせるのは難しいのですがそれなりに良い授業がだと思います
      信念のある先生たちなので教え方もブレがなく的確に宿題も出していると思うので安心です。
      駅から少し離れてバスに乗らないと行けないので通学が少し不安ですが集団登下校でカバーはできてると思います
      役員になっている方はとても熱心で安心して運営を任せておけるのですが役員以外の人達は少し引き気味ですが揉めることなく運営はされています
      ごくごく普通の遠足、運動会がありますが特別なイベントという感じはないですが楽しくできてると思います
      電車とバス
    • 制服の有無
      普通の紺の上下
      献立表があります
      他の学校と同じくらい
      きれいな学校だからです。

[方針・理念 2| 授業 2| 先生 2| 施設・セキュリティ 1| アクセス・立地 1| 保護者関係(PTA) 2| イベント 2]
      建物が老朽化しています特にプールがひどいです。草がぼうぼうに生えていて、ビーチサンダルをはかされます。
      特に何もないです。安全には気を使っているようですが、中身がついて行っていないようです
      授業中もうるさいようです。こどもも授業に集中できないようです。
      やる気のある先生とそうでない先生の差がかなりあります。当たり外れが大きいです。
      校舎も古いく、かなり問題があります窓があぶないので、掃除の時もかなり注意が必要です
      駅からも遠く、バスの本数もほとんどありません。まわりは住宅街です。坂道が多いので、自転車でくるのは大変です
      あまり熱心でなく、役員を決める時ももめます。役員になっても、欠席する人が多いです。
      遠足は遠い駅まで子供達は歩かされ、それだけでへとへとです。それで時間がかかり到着場所でほとんど遊んだり、学ぶ時間が取れずに帰ってきます
    • 制服の有無
      美味しくないです
      給食費は安いとおもいます
      学校の指定校区内だったからです