みんなの小学校情報TOP   >>  大阪府の小学校   >>  東丘小学校   >>  口コミ

東丘小学校
(ひがしおかしょうがっこう)

大阪府 豊中市 / 公立 / 共学

総合的に良い学校です。学校の指導方針が明確で、PTAと先生の連絡も良く、PTA活動も自主的に活発に行われています。色々な行事もあり子供も保護者も先生も楽しめます。
      教育理念がしっかりあり安定していると思います。子供にとって、大切なことを教えてくれます。
      子供の状況を見ながら子供が置いてけぼりになることがなく、寄り添って授業を進めてくれます。
      のびのびしていて、教え方や宿題のやり方もすばらしいです。子供にわかりやすく親も安心できます。
      校舎の耐震工事もでき、警備員の配置があり地域の方も登下校時にみまわりをしてくれて安心できます。
      周りが住宅地なので、常に保護者や地域の方の協力が得られて支えられていると思います。
      とても熱心です。役員や係りを決めるのもスムーズに決まり協力体制が整っていると思います。
      春は遠足、秋には運動会、その他も生活発表会、展示会などがありとても充実しています。高学年になると宿泊を伴う行事などがあります。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      栄養が考えられている
      費用自体もほかの学校と変わりなく、普通です。
      学校の指定校区内だったからです。