みんなの小学校情報TOP   >>  大阪府の小学校   >>  桜井谷小学校   >>  口コミ

桜井谷小学校
出典:Bakkai
桜井谷小学校
(さくらいたにしょうがっこう)

大阪府 豊中市 / 公立 / 共学

保護者 / 2008年入学
    2016-10-13投稿
    [方針・理念 4| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      比較的自然に囲まれた、緑豊かな小学校です。
      校庭の一角に田んぼがあり、農業体験の授業もあります。
      留学生との交流が盛んです。
      挨拶運動、ボランティア活動などにも力を入れられているようで、元気な生徒が多いです。
      参観は学期ごとにありましたが、生活発表会が、毎学年行われないので残念でした。
      保護者による門の立ち当番や、通学路をボランティアの方が見守ってくれているので、安心して通わせることができました。
      交通量が多い道路は通学が不可なので、住宅地のある細い道路を利用する為、かなり遠回りになりました。
      在学中に、1人1回は委員や役員になる機会が与えられるようですが、それ程負担になるような活動ではなかったです。
      それ程目立つイベントは、なかったように思いますが、子どもは毎日楽しく通学していました。