天神山小学校

★★★☆☆3.00(3件の評判) (大阪府内115位)

水間鉄道 森

特徴 【自然が多い】【自由奔放】【給食あり】
★★★3.00(3)

天神山小学校の口コミレビュー

【総評】
自然が多く、住宅街にある環境の良い小学校です。近隣に比べるとおとなしい子が多く、静かな学校です。まずまず周りよりはいいのでは。。。

特に目立った理念は感じられないが、特に悪く感じることはないとおもいます。元々理念があってもどうかと言うのもいっぱいあるし

先生の質はコロコロと入れ替わるのでよく分からないが、一部のダメな生徒も見ている方だと思う。

上記と同じ。見捨てずに良く頑張ってはいるものの、親に対してなど言うべきところはもう少し言うべき。

気にするかどうかですが、基本的には安全なところにあると思っているので、気になりません。門もきちんと閉めているようだし。

住宅街の中にある学校なので、通学は安心していけるしもんだいないとおもいます。不審者がたまに出るそうですが・・・

よくわかりませんが、見守りの方などよくがんばってくれているとおもいますし、町で見守っている感じがあります。

運動会や地域のお祭りなどめぼしいところはしていると思います。あまり参加しないのでわかりませんが。

バラバラです

美味しそうだと思います

とくにかわりなく普通だと思います。

していこうくだったからです。

天神山小学校の口コミを共有する

[方針・理念 3| 授業 2| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 2| イベント 3]

【総評】
校風は良いが、馬鹿な親も多い。」」・それをそのまま放置している感じがいや。自分の母校でもあるが、少し校風は変わったように思う。

理念は見えてこないし、方針も特に感じられない。方向性も見えないのでレベルも低い。

小人数だがレベルは低い。学力の差はほかの小学校に比べて否めない。

あまり信念を感じない。気持ちもあるのかよく伝わってこない。昔の先生の方が熱心だった。

よそ者が入ってきにくい立地で緑も多く環境としては良いと思う。少し後者は老朽化している。

周りは住宅地で安全。アクセスは良くないが、その分見守りは効きやすく通学路も安全なところを通れる。

よくわからない。なんか勝手にやってる感じ。できれば加わりたくない。皆がけん制している感じ。

ふつう。特別な行事はなく、運動会のお弁当を家族で食べれないのは本当に残念で仕方がない。

いろいろと子供も楽しみにしているので良いと思う。

費用はふつうのはんいだとおもいます。

指定校区内だったからです

天神山小学校の口コミを共有する

[方針・理念 3| 授業 2| 先生 2| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 2| イベント 2]

【総評】
静かで、住宅街に立地しているのは良い点。しかし、学力のレベルは低く、先生のレベルも低い。また、アホな保護者も多いので、品もない。

よくしらないし、自分自身もまったく覚えていない。結局はそんなものなのかもしれない。元々方針があるのでしょうか。

落ち着きのない子が多く、そのことを注意する先生もいない。また、保護者もたいどがわるひとがおおいのがいや

結果的には普通としか言いようがないのかもしれない。品のない保護者に何も言えない様子を見ていると腹立たしい。

奥まった場所にあり、正門からの外部の侵入者は入りにくいところにあると思う。ちょっと設備は古くなってきている。

住宅街からは徒歩10分圏内にあり、非常に安全な道も確保されているので良い。車道をほとんど通らずに行けるのも良い。

上記にも書いたように、参観などの様子を見ていても、明らかにこの親にしてこの子ありというような状態。品がない。

林間学校など子供たちはまずまず楽しめる行事はある。しかし、運動会は年々しょぼくなってきている。親との食事を認めてないのも×。

時々集団下校がある

公立なのでほかの学校と同じ

指定校区内だったから

大阪府の評判ランキング

天神山小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています