みんなの小学校情報TOP   >>  大阪府の小学校   >>  常盤小学校   >>  口コミ

常盤小学校
(ときわしょうがっこう)

大阪府 岸和田市 / 公立 / 共学

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]
      総合的に良い学校です。子供たちが素直で行事にとても積極的に取り組んでいます。地域住民との交流もあり、地域に密着した小学校です。
      教育理念は何年もしっかりしていると思います。子供に大切なことをじっくり教えてくれます。
      算数など難しく、重要な科目には教師が二人いて、わからない子のフォローをしてくれます。
      厳しく指導するときは厳しく、子供と遊ぶときは子供の目線で付き合ってくれます。メリハリがついています。
      周りが住宅地で、地域住民が登下校時には積極的に外に出て子供たちを見守ってくれています。
      子供の教育に熱心な方が多いので、PTA活動や役員を決める時も積極的に立候補があります。
      遠足や運動会、音楽会や作品展などがあります。高学年には宿泊行事もあります。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      カレーライスのルーも手作り。地域の食材を使う。
      費用自体もほかの学校と変わりなく、普通です。
      学校の指定校区内だったからです。