鳳小学校

★★★☆☆3.00(2件の評判)

JR阪和線(天王寺~和歌山) 鳳
JR阪和線(鳳~東羽衣) 鳳

詳細

特徴 【自由奔放】【伝統がある】【駅から近い】
★★★3.00(2)

鳳小学校の口コミレビュー

★★★ 3 2人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
総合的に良い小学校です。子供たちも落ち着いています。安心して、通えると思います。PTAもうまくまわあせてるとおもいます。

あまり意識したことはありませんが、一般的な小学校と同じだと思います。道徳心が養えると思います。

算数は少人数クラスが4年からあります。苦手な子はよいのではないでしょうか。

先生によって様々です。宿題が多い先生、チェックが厳しい先生。先生によって宿題の量が違いますが、どこの学校もそうではないでしょうか。

駅から近いので便利です。学校の周りに車が止めにくいのでその辺は不便かもしれません。

実行委員四役は、推薦なので、なってしまうと次を探さないといけないから大変だと思います。みなさん敬遠されます。

春に遠足、運動会、冬にはマラソン大会があります。2月には鳳フェスティバルがあり、子供たちで出し物をします。

栄養のバランスを考えられています。

ほかの学校と変わりないです。

学校の指定校区内だったからです。

鳳小学校の口コミを共有する

★★★ 3 2人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
総合的に見ると、普通です。子供が毎日楽しく通っているのでいいですが、近くに小学校では宿題を2回連続で忘れたり、小テストでできてないと放課後に居残りで電話がかかってくるそうですが、うちの小学校ではそういうのは一切ないと思います。

参観で道徳をしており、命の大切さについてやっていました。どこの小学校でもやっているのかもしれませんが、いいと思います。

子供はわかりやすいといっています。先生により熱意の差はみられますが、これはしょうがないかと。

宿題を忘れたり小テストでできてなくても残されることはありません。近くの小学校ではやっているそうですが。熱意の違いを感じます。

施設は古いです。また、駅が近いため、土地が狭く、運動場も狭いです。それなのに、生徒数が多いため、運動会のときお弁当を食べるところを確保するのがたいへん。

駅から近いです。便利です。でも不審者が多く、治安はあまりよくありません。不審者が出るたびに集団下校をしています。

数年前に実行委員をしましたが、以前やっていた方たちに比べると、かなり楽になっているみたいです。夜の会議もあっという間に終わり、子供を連れて行っていいので、乗り切れました。

4年から宿泊学習があります。5年は臨海、6年の修学旅行は近隣の小学校は1泊ですが、うちは2泊です。

個人で好きに登校しています

試食しましたが、おいしかったです。

妥当だと思います。標準駅的。

学校の指定校区内だったからです。

鳳小学校の口コミを共有する

大阪府の評判ランキング

鳳小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています