今津小学校

★★★☆☆3.33(3件の評判) (大阪府内103位)

JR片町線(学研都市線) 徳庵

特徴 【給食あり】【生徒の仲が良い】【制服あり】
★★★3.33(3)

今津小学校の口コミレビュー

普通の小学校

2016/04/18

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
通学面では交通量も激しくなく安全に登校できる。クラスも3組で1クラス40名ぐらい。 先生も真面目な先生が多い。年によっては荒れていると聞いていたが、現実はそうではない。 授業参観、懇談会も活発。

普通の小学校である。別に重視している点は見受けられない。ただし、校長先生は女性であるが教育指導は熱心である。

授業は普通、専門の先生もいない、ただ子供の習字熟度に合わせて授業は行っているようである。

先生によってバラつきがある。ベテランの先生と新米の先生の差が激しいので 当たり外れがあるのが難点。

朝は、校長先生、副校長等の先生方が校門の前でみており安心。用務員のおじさんも同様。 帰宅時は各箇所にPTA等が立っているので安心。

JR徳庵駅から近い。学校近隣には公園もある。町内会は行事に協力的で新入生にはカバンをブレゼントがある。

PTA関係は協力する人と、しない人の差が激しい、新興住宅と地元集落の温度差がある。

遠足はまずまず普通、秋の運動会はPTAの協力のもと熱心なところがある。3月期には作品展があり講堂で展示されており華やか。

献立表でみるかぎり、バランスが取れており、校内で作っているようです。

他の学校と比較しても大差はない普通。

学校の指定区域であるから

なかがいい

2015/03/18

【総評】
公立の学校なので、特別特徴があるわけでわない。こどもどうしは、なかがいいふんいきが伝わってくる気がする。

公立の学校なので、方針や理念を聞いたことがないのでよくわからない。知るきっかけがない

特に特徴はないとおもいます。公立の普通の授業だとおもいます。普通

先生によって当たり外れはあるとおもいます。宿題の量や、質も先生によって違いがあるとおもいます。

住宅がいのなかにあるので、環境はいいと思います。駅からも歩いて行ける距離なのでいいと思う。

子供一人につき、一回はやらないといけないので、知り合いのお母さんと声を掛け合って立候補する方が多いのでスムーズにきまります

異学年交流を目的とした、お祭りがあります。三年生以上になるとクラスでお店をやります。

紺色のスカート、ブレザー、ポロシャツ

バランスの取れた献立

普通だとおもいます。他がわからない

学校の指定区域だったから

活発な学校

2015/03/17

[方針・理念 3| 授業 2| 先生 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
公立の学校だし、特に特色はない。子供同士は仲良く遊んでる様子が、学校に行くとみられるのでいいと思う。

学校の方針や理念を聞いたことがないのでよくわからない。公立の学校だし特にないのかな?

先生によって当たり外れがあるかんじがする。転勤もあるし、その時の運かな。

宿題の量が少なすぎる。学力が低下していくのが怖い。指導力はよくわからない。特に気にならない。

住宅がいのなかにあるので環境はいいと思う。駅からも歩いて行ける距離なのでいいと思う。

子供一人に月一度はやらないといけないので、立候補される方が多い。スムーズに活動してると思う

生活発表会や、作品展があります。異学年交流もあっていいと思います

普通の紺野の上着にスカート

バランスのが取れた献立

普通だと思う。他がわからいからくらべられない

学校の指定区域だから

大阪府の評判ランキング

今津小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています