南田辺小学校

★★★★☆3.50(2件の評判)

JR阪和線(天王寺~和歌山) 鶴ヶ丘

特徴 【トラブル少ない】【セキュリティーが充実】【給食あり】

南田辺小学校の口コミレビュー

★★★ 3 3人中2人が「参考になった」といっています

【総評】
全体的にまとまりがあり、生徒が落ち着いて学習できる環境が整っています。先生の異動が多く感じています。

勉強だけでなくバランスの良い人間になるようにおおらかに育てている様子です。生徒達ものびのびした印象です。

指導要領に沿って標準的な内容。出来ない子供に合わせるのでレベルは高く無いと感じています。基礎学力重視。

先生各々のオリジナリティーがあり、授業内容や教え方も様々。先生の力量によって授業の面白さが変わってきます。

住宅地の中にあるので閑静。授業に集中できる環境。駅からは離れているので遠足などの行事で公共の交通機関を利用しないといけない時にはやや不便。

積極的にPTAに関わる保護者が多く円満に運営されています。受け持つ係によっては役員の方の負担も大きいです。

学校主催、PTA主催と年回複数回のイベントがありますが、どれも充実した内容で子供達も楽しみにしています。

とても美味しく好評

保護者負担の金額は適正

学校の指定校区内で近い為。

南田辺小学校の口コミを共有する

★★★★ 4 5人中2人が「参考になった」といっています

【総評】
総合的に良い小学校だと思います。先生も子供の様子をよく見てくれて、いじめに対する対処もしっかりしています。住宅街にあるので静かで、環境もよいです。

体の不自由な子供や、発達障害の子供を積極的に受け入れ、分け隔てなく教育をしていると思います。その中で助け合いを学んでいるような感じがします。

宿題も多く、勉強はしっかり学べると思います。先生によっては、授業が分かりやすかったり、分かりにくかったりします。

厳しい先生、優しい先生いますが、子供の事をしっかりみてくれていて安心して学校に通わせることが出来ます。親からの相談もどんな些細なことでも聞いてくれると思います。

老朽化しているので耐震工事を早くして欲しいです。クーラー工事を今しているので、2学期からは涼しい教室で授業を受けることが出来ると思います。セキュリティーはしっかりしています。

住宅街の静かな環境の中で学ぶことが出来ると思います。治安は良いと思います。登下校時の見守り活動もあるのであんしんです。

PTAも学校行事をサポートしたり、学校との関わり合いは多いと思います。PTA主催のイベントも沢山あります。

お祭りがあったり、音楽会があったり、作品展があったり、子供も親も楽しめるイベントが多くあると思います。

登下校とも自由です。

栄養のバランスのとれた献立です。

他の学校と変わらず、普通です。

学校の指定校区内だったからです。

南田辺小学校の口コミを共有する

大阪府の評判ランキング

南田辺小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています