舎利寺小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR大阪環状線 桃谷

特徴 【先生との距離が近い】【生徒の仲が良い】【校長先生が優秀】

舎利寺小学校の口コミレビュー

明るいです

2015/03/22

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
地域とわりと活発に交流が行われていて、保護者にもかなりオープンにしている学校だと思います。保護者の思いも伝えやすく先生方とも連携が取りやすいです

方針や理念はしっかりしていますし、先生方もぶれることなくそれに基づいて指導してくださっています

子どもたちそれぞれのペースに合わせて進めてくれます。できる子はどんどんできるように進めていき、つまづきが多い子にはわかりやすく丁寧に進めてくださっていると思います

丁寧で子供たちのことを一番に考えてくださっている先生が多いです。教え方も工夫されている先生が多いと思います

住宅地の中にあり交通量のおおい道路からは少し外れているので安心かなと思います。駅からは遠く市バスの停留所が近くにありますがそんなに本数はないです。地域の方の見守り活動が活発に行われています

役員の方はとても熱心で、全体的に協力的で無理のない範囲で助け合いながらスムーズに活発に行われていると思います

活発です。行事は多いです。遠足、運動会、発表会と作品展が1年おき、社会見学体験授業、スポーツのイベント、避難訓練、高学年の宿泊行事などいろいろあります。子どもたちにはいい経験になると思います。

紺色の上着、プリーツスカート、半ズボン、白のポロシャツ、ブラウス

献立はバランスがとれていていいと思います

一般的で普通だと思います

学校の指定校区内だからです

舎利寺小学校の口コミを共有する

大阪府の評判ランキング

舎利寺小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています