小路小学校

小路小学校
★★☆☆☆2.00(1件の評判)

大阪市営地下鉄千日前線 小路

特徴 【校舎がきれい】
★★2.00(1)

小路小学校の口コミレビュー

2010年度

★★ 2 1人中0人が「参考になった」といっています

[方針・理念 2| 授業 1| 先生 2| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
学業習熟度達成目標値が低いように感じます。また、個別の才能を伸ばす事にも興味がないようです。ただ、学級運営・学校運営にはかなり気を使われているようです

方針・理念などは聞いたことが有りません私が知らないだけかもしれません学校の目立つところには掲示はされていないとおもいます普段聞くこともありませんひょっとしたら入学時には何か文書や説明があったのかもしれません

習熟達成目標が低いような気がしますチャレンジ問題的なものも見たことがないです

学級運営に気を遣いすぎな気がします子供たちに目標を与える(持たせる)的なことは見受けられません

校庭への出入り口にセキュリティのさがあり、大人の男性ならのり超えれそうな門や塀があるが防犯システムがあるとは思えない

大阪市内の公立校で工区内なので、我が家からはかなりいいと思いますが、校区は南北に長く学校東側に4車線道路があり通学路を分断しているので、全校生徒から見るとどうかわかりません。しかし地下鉄の駅からはスグ傍です

PTAもすこしさせていただきましたが、特に何かと言う事はありません。可もなく不可もなしというところでしょうか

小学校のイベント?運動会・学童発表などでしょうか普通にやっているような感じです運動会では、相も変らぬ人間ピラミッド的なことをやってらっしゃいます。夏休みは水泳記録会の大阪大会?にも参加していますが全校的なものではないようです(水泳部なようなものはありません)

給食調理室もあり、美味しいとの事です上の子たちは中学・高校の食堂より美味い!とのことです

公立校なので、妥当だと思います

普通に校区内の公立校なので

小路小学校の口コミを共有する

大阪府の評判ランキング

小路小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています