日吉小学校
(ひよししょうがっこう)

大阪府 大阪市西区 / 公立 / 共学

• 日吉小学校
    2014-07-29投稿
      全体が落ち着いた雰囲気で、いい小学校です。先生方の悪い評判も聞きませんし、PTAもいつも一生懸命にイベントを実行されています。
      先生方からのプリントで考えや状況は知らせてくださいます。土曜授業も取り入れており、学力向上に熱心だと思います。
      算数は学力別クラス制をとっており、個々人にあった学力向上をめざされています。英語もネイティブの方を採用されています。
      これまで担任いただいた先生は、いずれも良い方です。熱心にプリント(学級だより)を発行される先生もおられます。
      数年前に校舎が増築されて、運動場は少し狭くなりました。とくに汚い・古い校舎・設備ということはありません。
      都会にありますが、比較的住宅街でもあり、落ち着いています。最寄駅も数分のところに数箇所あり、便利です。
      毎年イベントを盛んに催されています。役員の方を中心に子供たちのことを考えてとても熱心に実行されています。
      遠足・見学・発表会・講演会など、とても盛んだと思います。運動会でも巨大ピラミッドのようなあたらしいことにもチャレンジされています。
      集団登校・自由下校
    • 制服の有無
      紺色上下・半ズボン・スカート
    • 給食の詳細
      バランスを考えられていると思います。
      特に高いとは思いません。
      指定校区内だったから。