みんなの小学校情報TOP   >>  大阪府の小学校   >>  堀江小学校   >>  口コミ

堀江小学校
(ほりえしょうがっこう)

大阪府 大阪市西区 / 公立 / 共学

2016-10-19投稿
    [方針・理念 4| 授業 2| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]
      とてもいい学校だと思います。ただ、先生のレベルがもう少し上がればいいなと思います?子供は沢山友達が出来て楽しそうです?
      校長先生がしっかりしておられる学校だと思います。校長先生が書かれるコラムが何ヵ月かに1回送られてくるのですがいつもなるほどなぁと考えさせられる物が多いです?
      授業はまだ1年生だからなのかちょっとゆっくり過ぎる気もします。
      いきいきという子供を預かってみてくれる設備があるので仕事が忙しい時などは助かります?
      朝は集団登校などはありませんが家から近いし、ボランティアの方々や先生、PTA の方々が見守ってくださるので安心してます。
      卒業までに1回は回ってくるようです。でも私は給食委員ですがそんなに大変ではありません。
      もうすぐ運動会です。1000人近くの子供とその父兄があつまるので一杯になりそうです。