みんなの小学校情報TOP   >>  愛知県の小学校   >>  桜町小学校   >>  口コミ

桜町小学校
(さくらまちしょうがっこう)

愛知県 安城市 / 公立 / 共学

保護者 / 2008年入学
    [方針・理念 4| 授業 5| 先生 -| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]
      教諭の意思や姿勢がちゃんと伝わってきて、子供とのコミュニケーションがいい感じで行われている
      方針・理念ともに異論はなく、学校全体がそれを意識しているように感じた
      教室内での雰囲気は明るく、授業中の児童はリラックスしているようだ
      教諭の駐車場入り口は常に開いているものの、校舎の中へ入る際は必ずチェックを受けるので安心できる
      近くに市営の駐車場があるため、行事があっても駐車に困ることはない
      PTAの役員はまじめに取り組んでいる感じがしたし、学校の職員とは良好な関係ができているようだ
      運動会、学芸会、など様々なイベントが充実しており、子供はいつも楽しんでいた
      集団登校で、下校は通常バラバラですがいつも部活や近所の友達と数人で帰ってきてました