みんなの小学校情報TOP   >>  愛知県の小学校   >>  作野小学校   >>  口コミ

作野小学校
(さくのしょうがっこう)

愛知県 安城市 / 公立 / 共学

保護者 / 2007年以前入学
    2016-10-23投稿
    [方針・理念 3| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]
      末の子が通っていた時は 東北の震災があった時で 本を送ったり メッセージを送ったりとか、 また 絵本の読み聞かせなど 普段の学習じゃ学べない事を学ぶ機会が多かったと思う。
      クラブ以外の部活のようなものがあり それに関しては熱心に指導されていた。
      家庭学習は 繰り返しの宿題が多かったけど 最初は沢山に思えたけど そのおかげで家庭学習のクセがつけれた。
      門に施錠ができ、自由に出入りができなくなった。 忘れ物があった時 インターフォンで開けてもらっていた。
      住宅地の真ん中にあり 安心で静かなところ。 通学路も整備され 安心して通わせる事ができた。
      どこも同じかなぁ‥。という感じ。 旗当番も無理なく組まれていて良かった。
      学校全体 学年毎との行事があり 充実していたj。 最初の授業参観では 全員が発言できるように 先生の方で配慮があった。
      徒歩15分