梨の里小学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR東海道本線(浜松~岐阜) 三河安城

特徴 【先生との距離が近い】【文化祭/体育祭が盛り上がる】【給食あり】

梨の里小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 3]

【総評】
新しい学校で施設が整っています。先生のレベルは当初高くよかったですが、徐々に低下している傾向があると思われます。ホームページもあり学校の様子がわかってよいです。

当初しっかりした理念で実践されていましたが、徐々に低下傾向が感じられます。子供に理念があまり伝わっていない感じがするので、伝える努力を強くしてほしいです。

少人数なのでよいですが、先生のレベルも低下傾向で、クラスによりまちまちです。

当初レベルの高い先生が多かったですが、指導力不足が感じられる先生が増えてきていると感じます。

周囲の見守りもあり、しっかりしていると思います。比較的安心して通わせることができています。先生が通学の見守りをする点もよいと思います。

駅が近い割に、自然がたくさんあり、非常に恵まれた立地だと思います。学区が比較的ちいさいのでアクセスが良いと思います。

PTAはスムーズな感じです。みなさん協力的に進められていると思います。会長さんも毎年熱心な方でよく進められていると思います。

イベントが充実していると思います。当初は先生も熱心でもりあがっていましたが、最近ではマンネリ化で盛り上がりに欠ける感じがする時があります。

バランスが取れている献立

費用も他とあまり変わらない

指定の学区なので選択の余地なし

梨の里小学校の口コミを共有する

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]

【総評】
総合的にみると、いい小学校だと思います。先生方の指導もしっかりとしているし、子供自身が学校はもちろんのこと、行事等に対して積極的に取り組み、楽しんで通っていることからよいと思います。

授業の中でも、命の大切さを教えてくれていて、本人・家族・お友達がみんな大切でかけがえのない存在だと教えてくれていると思います。

ある教科はその分野を得意とする先生が担当されているようで、特に数学については、クラスを半分に分け、少人数教育が行われているので、手厚く教えていただけてよいと思います。

どの先生方も、子供たちが楽しく学校に通い、色々な行事に取り組めるように、熱心に、また厳しく指導してくださり、よいと思います。

比較的新しい小学校なので、全体的にきれいで、設備が整っていて、セキュリティもしっかりとしていると思います。

駅から徒歩圏内でそういった意味ではアクセスはよいと思いますが、周辺が田畑に囲まれているので、立地としては田舎の雰囲気がある。

PTAの各担当者の方も、また、他にもボランティアなどの活動も盛んにおこなわれているようでよいと思います。

学年にもよると思いますが、校外での活動・取組が盛んにおこなわれているようでよいと思います。

登校も下校も集団によるものです。

バランスがとれていていいと思います。

公立小学校として普通だと思います。

市内指定の校区だからです。

梨の里小学校の口コミを共有する

愛知県の評判ランキング

• ★★★★★4.67 (3件)
    愛知県一宮市
  • ★★★★★4.67 (3件)
    愛知県半田市
    愛知県名古屋市西区
    愛知県名古屋市緑区
    愛知県豊川市

梨の里小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています