みんなの小学校情報TOP   >>  愛知県の小学校   >>  高棚小学校   >>  口コミ

高棚小学校
(たかたなしょうがっこう)

愛知県 安城市 / 公立 / 共学

[方針・理念 5| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 3]
      総合的に良い小学校です。子供の数が少ないですが、逆に学年の壁がないカリキュラムが組まれており、いろいろなイベントで交流が図られています。
      私も卒業生ですが、そのころの昔と変わらず、一貫した理念で運営されていると思います。
      授業参観でも見学させてもらいましたが、まんべくなく生徒を指名し、皆がひいきなく教育を受けさせているのが良いと思います。
      若い先生が多く、フレッシュですが、逆に安心感がない印象もいけます。ベテランと若手のコンビネーションに期待します。
      校舎が古くなっているのが気になります。同じ市内でも、新築の真新しい校舎と比べると、設備の面で見劣りすると思います。
      昔からの場所にあり、良いと思いますが、通学路が狭く、少し安全の面で不安があるように思います。
      PTA行事が多いのか、みなさん、あまり熱心でないようにも見えます。忙しい方もいいので、PTAの負担を減らす工夫もお願いしたいです。
      いろいろなイベントがあり、子供も楽しみにしています。ただし、毎年同じイベントのようにも思いますので、少し突発的なイベントを組み込むなど、変化も期待します。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      バラエティに富んだ献立だけです
      ほかの学校がわからないため、特に不満ありません
      学校の指定区内だったためです。