挙母小学校
(ころもしょうがっこう)

愛知県 豊田市 / 公立 / 共学

• 挙母小学校
    [方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      普通です。イベントが少ないのが気になります。私の通っていた学校と比べて、少ないと思うのです。総合的に見ると良いと思います。否定すべきところはあまり感じません。
      教育理念がよく分かりません。ちゃんとあるにはあるのでしょうが、それが伝わっていないように感じます。もっと見えるところに掲示するとか、しつこく配るとか、徹底が足りないのではないでしょうか?
      もっとしっかり指導してほしいです。宿題が少ないようにも感じます。もっと詰め込んでもいいと思います。自主性に任せる部分と、スパルタ的に指導するところと難しいですね。
      熱心だと思います。子供のことをよく考えてくれています。若い先生ですが、安心してお任せできます。学年主任のベテラン先生もしっかりしてみえます。
      セキュリティはよく分かりません。比較的建物は新しいので、きれいです。壁がとっぱわれていて、自由な雰囲気が醸し出してます。校庭は町中にあるせいか、広いとは言えません。
      近いので便利です。駅にも近いし、便利です。伝統のある昔ながらの学校なので、周りの理解も得られているのではないでしょうか。
      よく分かりません。あまり興味を持っていないので、何とも言いようがないです。昔から住んでいる人がPTA活動を熱心にやっていると思います。
      イベントが少ないと思います。社会見学とか遠足がありません。これは不満です。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      バランスがいいと思い
      費用は普通だと思います。
      指定校区だったからです。